Лисички с картошкой на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Вам повезло, и вы вернулись из леса с роскошными лисичками? Или встретили эти нарядные рыженькие грибы на рынке и решили попробовать? Поздравляю, это прекрасное приобретение! Предлагаю проверенный рецепт, передающийся в моей семье из поколения в поколение. В заметке подробно расскажу о том, как приготовить лисички с картошкой на сковороде. Раскрою тайну их отличия от похожих грибов.

Для сытного обеда на семью из 4 взрослых человек потребуется:

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежих лисичек
  • 1,5 столовых ложки соли крупного помола не йодированной
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • 1 кг картофеля
  • 3 средних луковицы репчатого лука
  • щепотка сахара

    Чтобы сохранить деликатный вкус лесных даров, никаких специй, вроде перца, использовать не надо. И без них фантастически вкусно!

    Моем дочиста

    Принесенных красавиц прежде всего надо перебрать, удалив сор. Только после этого можно приступать к мытью! Проверено многолетним опытом — предварительная очистка значительно экономит время (и раковина лесным мусором не загрязнится).

    В пластинках на изнанке шляпки может находиться песок, поэтому опускаем грибы в большую кастрюлю с водой. Оставляем «плавать» на 5 минут. Затем пускаем тонкой струйкой воду, каждый грибочек промываем и складываем в дуршлаг. Хлопотно? Зато в готовом блюде песок не будет хрустеть на зубах! Согласитесь, это ощущение не из приятных!

    prv_opt_174022

    Магия сотворения кулинарного шедевра

    Промытые грибы опускаем в кастрюлю с 1 литром кипятка и столовой ложкой соли. Даём закипеть, уменьшаем огонь. Периодически помешиваем и варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Встряхиваем. Крупные грибы разрезаем пополам и помещаем в глубокую сковороду, стоящую на среднем огне. Помешивая, ждем пока испарится влага (около 10 минут). Вливаем масло. Одновременно чистим картофель и нарезаем соломкой. Сдвигаем жареные грибочки в сторону, добавляем картофель (можно переложить в тарелку, поместить в сковороду картошку, а потом сверху засыпать). Помешивая, готовить примерно 10 минут.

    В отдельном сотейнике обжарить в масле до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук с сахаром. При подаче на тарелку выложить приготовленную картошку с лисичками, как украшение — горку лука. Можно подать на сковороде, по-деревенски.

    По секрету — всему свету

    Следует отличать от ложной лисички (говорушки оранжевой) — у неё край шляпки ровный, пластинки частые. Некоторые продавцы и неопытные грибники часто лисичками называют ежовик. Это тоже достойный гриб. Но принюхайтесь! Запах настоящей лисички похож на абрикосовый. Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на обновления блога. Поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.

    Успехов в «тихой охоте» и до новых встреч!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (22 голоса, в среднем: 4.6 из 5)

    Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!



    2 комментария

    1. Здравствуйте! Тещя сказала очень идеальный рецепт! Как раз были замороженные с лета грибочки, вот и сделали по вашему рецепту!!! Очень вкусно получилось!!

      • Я очень рада, что вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вступайте в группу



    Вступайте в группу

    © Блог Анны Мотовиловой. Все права защищены.