Метод: Жарка, тушение Количество порций: 4-6 Время на подготовку: 7 мин Время приготовления: 25 мин

Я рада снова приветствовать вас, дорогие друзья! В этот раз мы побеседуем о таком удивительном продукте как кабачок. Этот овощ содержит массу необходимых для нашего организма веществ: клетчатку, магний, фосфор, натрий, железо, витамины А и С. Регулярное употребление его в пищу способствует активизации работы почек, выведению токсинов и оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Однако многие жалуются, что блюда из кабачка получаются пресными, водянистыми, лишёнными какого-либо выраженного вкуса. Но эти обвинения абсолютно несправедливы. Сегодня я развенчаю этот кулинарный миф, рассказав о том, как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Что же, начнём.

Может быть интересно:  Лисички с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • 3-4 небольших кабачка
  • 150 г. сыра
  • 5 ст. л. сметаны или сливок
  • ½ ст. воды
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

    Процесс приготовления

    Приготовленные таким образом кабачки можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к птице или мясу: вариант такой подачи вы можете увидеть на фото. Приятного аппетита!

    Напоследок, как всегда, немного полезных кулинарных советов.

    • Тёмно-зелёная кожура плода — показатель максимальной концентрации полезных веществ в нём.
    • Наиболее полезны кабачки майского урожая.
    • Храните овощи немытыми в холодильнике не более недели.
    • Если вы опасаетесь, что купленные вами кабачки были выращены с использованием химических удобрений, просто вымочите их на протяжении двух часов в подсоленной воде и тщательно промойте.
    • Не следует употреблять их в сыром виде, особенно, если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы.
    • Не обязательно удалять кожуру и семена с кабачков, если вы готовите молодые овощи. Если кабачки старые, это нужно обязательно сделать. Молодые плоды — небольшие (не более 300 г), имеют среднюю длину (не более 20 см), обладают зелёной и сочной ножкой, ровной, упругой и гладкой кожицей.
    • Не солите овощи перед обжариванием. Иначе они быстро дадут сок и станут сухими.
    • В этом рецепте я рекомендовала жарить овощи на сильном огне, потому что при обжарке на малом они начинают слишком сильно впитывать в себя масло.
    • Не закрывайте сковороду крышкой во время жарки.
    • Если в блюде во время тушения образовалось слишком много жидкости, убрать её можно, добавив в сковороду немного муки или манки.

    kabachki

    Кабачок действительно является овощем с достаточно нейтральными вкусом, но это же является и его достоинством: он способен дополнить абсолютно любой продукт.  Я надеюсь, что этим рецептом мне удалось развеять все ваши страхи, связанные с этим полезнейшим, но незаслуженно забытым овощем, и научить вас готовить вкусные кабачки на сковороде.

    Может быть интересно:  Как вкусно приготовить лисички - запеканка с лисичками

     Мой блог не существовал бы без вашей поддержки, подписывайтесь на него и рекомендуйте мои статьи друзьям в социальных статьях. Всего вам самого доброго!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (17 голосов, в среднем: 4.7 из 5)