Метод: варка, запекание Количество порций: 4-6 Время приготовления: 45 мин

Из 35 известных миру видов капусты цветная считается одной из самых полезных. У нее высокая питательная ценность, низкое содержание углеводов и нежный, но в то же время отчетливый вкус. В кухнях многих стран этой культуре отведено особое место. Сегодня мы приготовим замечательное блюдо: цветная капуста, запеченная с тыквой и беконом.

Ингредиенты

  • 1 шт кочан цветной капусты весом около 1 кг
  • 400 г мякоть тыквы
  • 300 г копчено-вареный бекон одним куском
  • 3-4 шт веточки тимьяна
  • 4 ст.л. топленное масло
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 200 гр.С. У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими ломтиками. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и варите на среднем огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

    • Шаг 2

      Тыкву очистите от кожуры и семян (волокна можно оставить для аромата) и нарежьте кусочками 4-5 см. Бекон нарежьте кубиками по 2 см. Сложите тыкву, цветную капусту и бекон в форму для запекания, застеленную пергаментом.

    • Шаг 3

      Разогрейте до кипения масло с листочками тимьяна в кастрюльке. Снимите с огня, приправьте его солью и перцем и полейте овощи в форме. Поставьте форму в нижнюю треть духовки, запекайте до мягкости тыквы около 20 мин. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Пишите комментарии, делитесь в соцсетях!

    Свежая цветная капуста должна быть твердой на ощупь. Обратите внимание на состояние листьев: у молодой капусты они сочные и зеленые.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)