Метод: варка, запекание Количество порций: 4-6 Время приготовления: 45 мин

Из 35 известных миру видов капусты цветная считается одной из самых полезных. У нее высокая питательная ценность, низкое содержание углеводов и нежный, но в то же время отчетливый вкус. В кухнях многих стран этой культуре отведено особое место. Сегодня мы приготовим замечательное блюдо: цветная капуста, запеченная с тыквой и беконом.

Может быть интересно:  Как приготовить молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 шт кочан цветной капусты весом около 1 кг
  • 400 г мякоть тыквы
  • 300 г копчено-вареный бекон одним куском
  • 3-4 шт веточки тимьяна
  • 4 ст.л. топленное масло
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец

    Процесс приготовления

    Свежая цветная капуста должна быть твердой на ощупь. Обратите внимание на состояние листьев: у молодой капусты они сочные и зеленые.

    Может быть интересно:  Как приготовить спаржевую фасоль вкусно
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)