Количество порций: 6 Кухня: европейская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 25 мин

Листья салата Романо длинные, плотные, темно-зеленые. На вкус сочные и хрустящие, с необычным ореховым вкусом. В отличии от большинства зеленых салатов Романо можно добавить в суп-пюре и овощное соте. Они будут напоминать спаржу если их слегка припустить.

Салат Романо прекрасно сочетается с овощами и морепродуктами.

Салат Романо (Ромэн, Римский) известен не только как классический ингредиент салата «Цезарь», но и как самый «старый» из всех салатов. Его начали выращивать около 5000 лет назад первое время использовали как лекарственное растение.

 

Может быть интересно:  Как приготовить молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кочан салат Романо
  • 1 шт. лимон
  • 100 г. натуральный йогурт
  • 50 г. сыр фета
  • половинка луковицы и 3-4 стебля соответственно красный лук, стебли зеленого лука
  • 4 шт. пита
  • оливковое масло

Для фрикаделек

  • 400 г. фарш из индейки
  • 1 ч. л. сушенный орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

Процесс приготовления

Фрикадельки к такому салату можно делать еще из телятины, курицы или кролика.

А как вы используете салат Романо? Пишите в комментариях!

Может быть интересно:  Как приготовить маринады с кислинкой для барбекю
Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)