Количество порций: 4 Кухня: европейская Время приготовления: 40 мин

По составу цветная капуста богаче ценнейшей для здоровья белокочанной. В ней на треть больше витамина С, вдвое больше калия и фосфора и в целых 4 раза больше холина, отвечающего за работу всех ключевых систем организма.

Традиционно цветную капусту принято жарить, запекать, варить и готовить на пару. Она получается невероятно вкусной в панировке, в составе запеканок и гратенов, соте  и  рагу, лазаний и ризотто. Так как она гипоаллергенна и легко превращается в пюре, из нее получится идеальный первый  прикорм для малыша. А благодаря большому количеству растительно белка ее можно назвать овощем №1 для вегетарианцев.

Свежая капуста должна быть твердой на ощупь. Если при нажатии кочан проминается, такой овощ лучше не брать. Обратите внимание на состояние листьев : у молодой капусты они сочные и зеленые.

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 1 качан цветной капусты весом примерно 1кг
  • 200г голубой сыр
  • 120мл сливки жирностью 33%
  • сливочное масло
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. приправа типа "Вегетта"
  • сладкая молотая паприка
  • соль

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

       Капусту  разбираем на соцветия, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и доводим до кипения на сильном огне. варим в подсоленной воде на небольшом огне примерно 20 мин.

    • Шаг 2

      Одновременно натираем куриное филе приправой  и обжариваем в сковороде на небольшом огне в сливочном масле примерно 20 мин. 

    • Шаг 3

      Готовую капусту откидываем на дуршлаг, стряхиваем воду и складываем ее обратно в кастрюлю. Добавляем  60гр сливочного масла и подсушиваем капусту на медленном огне минут 5.

    • Шаг 4

      Сливки доводим до кипения, добавляем чеснок пропущенный через пресс. Как только сливки закипят снимаем с огня и добавляем в горячие сливки голубой сыр. Растираем  сыр и полученную смесь добавляем в капусту. Делаем пюре, добавляем соль и перц по вкусу.

    • Шаг 5

      Куриные грудки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Выкладываем  в тарелки горячее пюре и на него курицу. Можно приправить паприкой. Приятного аппетита!          А что вы готовите из цветной капусты? Пишите в комментариях.

    Цветная капуста- мощный антиоксидант. Регулярное употребление соцветий укрепляет иммунитет и снижает риск онкозаболеваний!

     

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)