Количество порций: 4 Кухня: европейская Время приготовления: 40 мин

По составу цветная капуста богаче ценнейшей для здоровья белокочанной. В ней на треть больше витамина С, вдвое больше калия и фосфора и в целых 4 раза больше холина, отвечающего за работу всех ключевых систем организма.

Традиционно цветную капусту принято жарить, запекать, варить и готовить на пару. Она получается невероятно вкусной в панировке, в составе запеканок и гратенов, соте  и  рагу, лазаний и ризотто. Так как она гипоаллергенна и легко превращается в пюре, из нее получится идеальный первый  прикорм для малыша. А благодаря большому количеству растительно белка ее можно назвать овощем №1 для вегетарианцев.

Свежая капуста должна быть твердой на ощупь. Если при нажатии кочан проминается, такой овощ лучше не брать. Обратите внимание на состояние листьев : у молодой капусты они сочные и зеленые.

Может быть интересно:  Как приготовить омлет с кабачками

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 1 качан цветной капусты весом примерно 1кг
  • 200г голубой сыр
  • 120мл сливки жирностью 33%
  • сливочное масло
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. приправа типа "Вегетта"
  • сладкая молотая паприка
  • соль

    Процесс приготовления

    Цветная капуста- мощный антиоксидант. Регулярное употребление соцветий укрепляет иммунитет и снижает риск онкозаболеваний!

     

    Может быть интересно:  Как приготовить холодный свекольник по домашнему
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)