По составу цветная капуста богаче ценнейшей для здоровья белокочанной. В ней на треть больше витамина С, вдвое больше калия и фосфора и в целых 4 раза больше холина, отвечающего за работу всех ключевых систем организма.
Традиционно цветную капусту принято жарить, запекать, варить и готовить на пару. Она получается невероятно вкусной в панировке, в составе запеканок и гратенов, соте и рагу, лазаний и ризотто. Так как она гипоаллергенна и легко превращается в пюре, из нее получится идеальный первый прикорм для малыша. А благодаря большому количеству растительно белка ее можно назвать овощем №1 для вегетарианцев.
[box type="warning"] Свежая капуста должна быть твердой на ощупь. Если при нажатии кочан проминается, такой овощ лучше не брать. Обратите внимание на состояние листьев : у молодой капусты они сочные и зеленые.[/box]