Метод: запекание Количество порций: 6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 час 10 мин

Всем прекрасного дня и доброго настроения! В кулинарии есть очень много удачных, проверенных столетиями сочетаний, которые при должном подходе, а также небольшой доле фантазии открывают новые грани привычных продуктов. Сегодня речь пойдёт об одном из них: а именно, как приготовить баклажаны в духовке с помидорами. Здесь мне бы хотелось обратиться к богатейшему опыту французской кухни, вспомнив о таком чудесном блюде, как рататуй. Что же, начнём!

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 3 шт. баклажанов
  • 2 шт. кабачка
  • 2 болгарских перца
  • 1-2 луковицы
  • 2 шт. зубчиков чеснока
  • зелень (базилик, тимьян, фенхель)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      Для начала займёмся соусом. Первым делом кладём болгарские перцы в пакет для запекания, их нужно отправить в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Пока наши перчики томятся, поджарим рубленный лук. Затем возьмём два помидора, очистим их от кожицы и нарежем кубиками. Также нужно поступить и с запекшимися перцами. После — отправляем овощи на сковороду к луку, тушим их на малом огне около 5 минут, а потом измельчаем всё в блендере.

    • Шаг 2

      <p style="text-align: justify;">Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочками.</p>

      Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочками.

    • Шаг 3

      <p style="text-align: justify;">Заполняем соусом глубокую посуду для запекания так, чтобы он равномерно покрыл дно. Сверху, чередуя, выкладываем ломтики овощей.</p>

      Заполняем соусом глубокую посуду для запекания так, чтобы он равномерно покрыл дно. Сверху, чередуя, выкладываем ломтики овощей.

    • Шаг 4

      Смешиваем оливковое масло со специями. Поливаем им овощи.

    • Шаг 5

      <p style="text-align: justify;">Форму нужно прикрыть фольгой, а затем отправить запекаться на 25 минут при температуре около 180-200°С. По истечению этого времени фольгу снимают и запекают рататуй ещё около 15 минут. Готово! Можно звать домашних к столу.</p>

      Форму нужно прикрыть фольгой, а затем отправить запекаться на 25 минут при температуре около 180-200°С. По истечению этого времени фольгу снимают и запекают рататуй ещё около 15 минут. Готово! Можно звать домашних к столу.

     Совет

    • у вас не возникнет проблем при удалении кожицы с томатов, если предварительно вы окатите их кипятком.
    • если не снимать с формы фольгу ближе к концу приготовления, блюдо получится более мягким, как бы разваренным.
    • предварительная обжарка кабачков придаст рататую дополнительные вкусовые нотки.
    • любители острого могут добавить немного красного молотого перца перед запеканием.

    Итак, теперь вы знаете ещё один прекрасный вариант приготовления баклажанов в духовке с помидорами. Аромат прованских трав и нежнейшие овощи никого не оставят равнодушными. Надеюсь снова увидеть вас в своём блоге, не забывайте подписываться и оставлять комментарии. До новых встреч!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 5 из 5)