Метод: запекание Количество порций: 6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 час 10 мин

Всем прекрасного дня и доброго настроения! В кулинарии есть очень много удачных, проверенных столетиями сочетаний, которые при должном подходе, а также небольшой доле фантазии открывают новые грани привычных продуктов. Сегодня речь пойдёт об одном из них: а именно, как приготовить баклажаны в духовке с помидорами. Здесь мне бы хотелось обратиться к богатейшему опыту французской кухни, вспомнив о таком чудесном блюде, как рататуй. Что же, начнём!

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
data-ad-slot="5754328980">

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 3 шт. баклажанов
  • 2 шт. кабачка
  • 2 болгарских перца
  • 1-2 луковицы
  • 2 шт. зубчиков чеснока
  • зелень (базилик, тимьян, фенхель)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      Для начала займёмся соусом. Первым делом кладём болгарские перцы в пакет для запекания, их нужно отправить в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Пока наши перчики томятся, поджарим рубленный лук. Затем возьмём два помидора, очистим их от кожицы и нарежем кубиками. Также нужно поступить и с запекшимися перцами. После — отправляем овощи на сковороду к луку, тушим их на малом огне около 5 минут, а потом измельчаем всё в блендере.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 2

      <p style="text-align: justify;">Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочками.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочками.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 3

      <p style="text-align: justify;">Заполняем соусом глубокую посуду для запекания так, чтобы он равномерно покрыл дно. Сверху, чередуя, выкладываем ломтики овощей.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Заполняем соусом глубокую посуду для запекания так, чтобы он равномерно покрыл дно. Сверху, чередуя, выкладываем ломтики овощей.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 4

      Смешиваем оливковое масло со специями. Поливаем им овощи.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 5

      <p style="text-align: justify;">Форму нужно прикрыть фольгой, а затем отправить запекаться на 25 минут при температуре около 180-200°С. По истечению этого времени фольгу снимают и запекают рататуй ещё около 15 минут. Готово! Можно звать домашних к столу.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Форму нужно прикрыть фольгой, а затем отправить запекаться на 25 минут при температуре около 180-200°С. По истечению этого времени фольгу снимают и запекают рататуй ещё около 15 минут. Готово! Можно звать домашних к столу.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

     Совет

    • у вас не возникнет проблем при удалении кожицы с томатов, если предварительно вы окатите их кипятком.
    • если не снимать с формы фольгу ближе к концу приготовления, блюдо получится более мягким, как бы разваренным.
    • предварительная обжарка кабачков придаст рататую дополнительные вкусовые нотки.
    • любители острого могут добавить немного красного молотого перца перед запеканием.

    Итак, теперь вы знаете ещё один прекрасный вариант приготовления баклажанов в духовке с помидорами. Аромат прованских трав и нежнейшие овощи никого не оставят равнодушными. Надеюсь снова увидеть вас в своём блоге, не забывайте подписываться и оставлять комментарии. До новых встреч!

     


    style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
    data-ad-slot="5754328980">

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 5 из 5)