Метод: Запекание Количество порций: 8-10 Кухня: Русская Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наступил сезон грибов и каждый повар – любитель желает приготовить что-то вкусненькое, чтобы побаловать своих домашних.

Данная статья даст вам знания о том, как вкусно приготовить лисички. Приготовленная в духовом шкафу запеканка со сметаной и картофелем будет иметь приятный и неповторимый аромат. Блюдо очень сытное, вкусное и быстро готовится. Для запеканки понадобятся простые в приготовлении и недорогие продукты, а само блюдо будет баловать своей изысканностью и неповторимостью. У вас обязательно попросят рецепт, а близкие будут умолять порадовать их снова.

Ингредиенты

  • 1/2 кг. лисичек
  • 0,3 литра сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 7 штук клубней картофеля
  • соль и специи по вкусу
  • несколько веточек зеленой петрушечки

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Для начала, необходимо тщательно почистить грибы и замочить их прохладной водой на 2-3 часа, для того чтобы они не горчили. Когда они полежат в воде около двух — трех часов, пересыпаем их в кастрюльку, заливаем водичкой и ждем, пока она закипит. После меняем воду и снова варим не более 10-ти минуток. Затем сцеживаем с помощью дуршлага. Когда стечет водичка, лисички большого размера разрезаем на несколько частичек и откладываем в сторону</p>

      Для начала, необходимо тщательно почистить грибы и замочить их прохладной водой на 2-3 часа, для того чтобы они не горчили. Когда они полежат в воде около двух — трех часов, пересыпаем их в кастрюльку, заливаем водичкой и ждем, пока она закипит. После меняем воду и снова варим не более 10-ти минуток. Затем сцеживаем с помощью дуршлага. Когда стечет водичка, лисички большого размера разрезаем на несколько частичек и откладываем в сторону

    • Шаг 2

      <p>Клубни картофеля необходимо промыть, очистить от скорлупы и режем средними кусками, как на суп.</p>

      Клубни картофеля необходимо промыть, очистить от скорлупы и режем средними кусками, как на суп.

    • Шаг 3

      <p>Зелень петрушечки аккуратно моем холодной водой и ставим на сухое кухонное полотенце, чтобы осушить листья. После этого, остреньким ножом мелко измельчаем петрушку и откладываем в сторону.</p>

      Зелень петрушечки аккуратно моем холодной водой и ставим на сухое кухонное полотенце, чтобы осушить листья. После этого, остреньким ножом мелко измельчаем петрушку и откладываем в сторону.

    • Шаг 4

      <p>Глубокую сковороду ставим на плиту чтобы она хорошенько нагрелась. Кидаем сливочное масло, а когда оно хорошо растопилось, кидаем в сковородку грибы и обжариваем их около 25 минут. После этого добавляем картошку и жарим еще несколько минуток. Когда она достигла состояния полуготовности, выкладываем на смазанный противень для запекания, добавляем специи, соль по вкусу и заливаем сметаной. Ставим противень запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.</p>

      Глубокую сковороду ставим на плиту чтобы она хорошенько нагрелась. Кидаем сливочное масло, а когда оно хорошо растопилось, кидаем в сковородку грибы и обжариваем их около 25 минут. После этого добавляем картошку и жарим еще несколько минуток. Когда она достигла состояния полуготовности, выкладываем на смазанный противень для запекания, добавляем специи, соль по вкусу и заливаем сметаной. Ставим противень запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

    • Шаг 5

      <p>Подавая к столу запеканку с картошкой, украшаем ее мелко нарезанными листьями зеленой петрушки. Блюдо непременно порадует близких и друзей хозяйки, ведь его вкус будет непревзойденным. Сметана придаст блюду легкости и нежности, а зелень петрушечки оттенит его неповторимым запахом весны. После первого запекания хозяйка точно будет знать, как приготовить лисички вкусными, ведь они понравятся всем, будьте в этом уверенны. Приятного аппетита!</p>

      Подавая к столу запеканку с картошкой, украшаем ее мелко нарезанными листьями зеленой петрушки. Блюдо непременно порадует близких и друзей хозяйки, ведь его вкус будет непревзойденным. Сметана придаст блюду легкости и нежности, а зелень петрушечки оттенит его неповторимым запахом весны. После первого запекания хозяйка точно будет знать, как приготовить лисички вкусными, ведь они понравятся всем, будьте в этом уверенны. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (18 голосов, в среднем: 5 из 5)