Как вкусно приготовить малосольные огурчики

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин

Приветствую всех, кто заглянул на страничку. А как вы относитесь к малосольным огурцам? Положительно? Прекрасно, вот о них мы и будем говорить. Огурчики служат прекрасным дополнением к любому блюду. Кроме того, используя их в приготовлении салатов или супов можно значительно разнообразить летнее меню. Рецепт совсем несложен, следуя пошаговой инструкции, вы сможете понять, как вкусно приготовить малосольные огурчики.

Ароматные хрустящие малосольные овощи – это сугубо летнее блюдо, до наступления холодов они не сохранятся. Процесс засолки является базовым.

Ингредиенты

  • около 1 кг небольших огурчиков
  • несколько долек чеснока
  • 4 ч.л соли
  • зонтик укропа
  • 2-3 листа хрена
  • 5 горошин перца
  • 2 листа лавровых
  • 1 литр воды

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Отобрать крепкие неповрежденные овощи среднего размера. Огурцы хорошо помыть и залить холодной сырой водой. Через 2 часа воду слить.</p>

      Отобрать крепкие неповрежденные овощи среднего размера. Огурцы хорошо помыть и залить холодной сырой водой. Через 2 часа воду слить.

    • Шаг 2

      <p>Тем временем приготовим специи. Чеснок почистить и промыть. Остальные пряности ополоснуть в воде.</p>

      Тем временем приготовим специи. Чеснок почистить и промыть. Остальные пряности ополоснуть в воде.

    • Шаг 3

      <p>Солить можно в кастрюле, удобной широкой емкости или в банке.</p>
<p>На дно тары выложить часть специй. Затем аккуратно разложить огурцы. Сверху можно еще добавить оставшиеся приправы.</p>

      Солить можно в кастрюле, удобной широкой емкости или в банке.

      На дно тары выложить часть специй. Затем аккуратно разложить огурцы. Сверху можно еще добавить оставшиеся приправы.

    • Шаг 4

      Огурцы таким способом обычно заливают рассолом. Рассол может быть горячим или холодным, это влияет на время готовности. Для приготовления рассола нужно в воду засыпать соль, перемешать.

    • Шаг 5

      <p>Кастрюлю с огурцами залить готовым рассолом так, чтобы она полностью покрыла все содержимое. Сверху прикрыть тару листиком хрена.</p>

      Кастрюлю с огурцами залить готовым рассолом так, чтобы она полностью покрыла все содержимое. Сверху прикрыть тару листиком хрена.

    Готовность соления проверяют индивидуально. Кто-то любит едва просолившиеся огурчики, а кому-то больше нравится более насыщенный вкус. В среднем время засолки составляет 1-3 суток.

    Рекомендации

    Понятно, что каждая хозяюшка делает засолку по-своему, лишь придерживаясь основы рецепта, но есть несколько советов, которыми не нужно пренебрегать.

    01-13

    Вот некоторые из них:

    • овощи должны быть одинакового размера, свежие и ровные;
    • если использовать крупные плоды нужно отрезать кончики;
    • соблюдать вертикальное положение;
    • для большего аромата можно использовать листья смородины, вишни, гвоздику и эстрагон.

    Эти простые советы пригодятся для приготовления вкусных малосольных огурчиков на любой вкус. Экспериментируйте и у вас все получится.

    Желаю удачи, жду снова в гости.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

    Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!



    Один комментарий

    1. Спасибо за рецепт! Аппетитно выглядят.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вступайте в группу

    Вступайте в группу

    © Блог Анны Мотовиловой. Все права защищены.