Как вкусно приготовить малосольные огурчики

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин

Приветствую всех, кто заглянул на страничку. А как вы относитесь к малосольным огурцам? Положительно? Прекрасно, вот о них мы и будем говорить. Огурчики служат прекрасным дополнением к любому блюду. Кроме того, используя их в приготовлении салатов или супов можно значительно разнообразить летнее меню. Рецепт совсем несложен, следуя пошаговой инструкции, вы сможете понять, как вкусно приготовить малосольные огурчики.

 

Ароматные хрустящие малосольные овощи – это сугубо летнее блюдо, до наступления холодов они не сохранятся. Процесс засолки является базовым.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
data-ad-slot="5754328980">

Ингредиенты

  • около 1 кг небольших огурчиков
  • несколько долек чеснока
  • 4 ч.л соли
  • зонтик укропа
  • 2-3 листа хрена
  • 5 горошин перца
  • 2 листа лавровых
  • 1 литр воды

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Отобрать крепкие неповрежденные овощи среднего размера. Огурцы хорошо помыть и залить холодной сырой водой. Через 2 часа воду слить.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Отобрать крепкие неповрежденные овощи среднего размера. Огурцы хорошо помыть и залить холодной сырой водой. Через 2 часа воду слить.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 2

      <p>Тем временем приготовим специи. Чеснок почистить и промыть. Остальные пряности ополоснуть в воде.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Тем временем приготовим специи. Чеснок почистить и промыть. Остальные пряности ополоснуть в воде.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 3

      <p>Солить можно в кастрюле, удобной широкой емкости или в банке.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p>На дно тары выложить часть специй. Затем аккуратно разложить огурцы. Сверху можно еще добавить оставшиеся приправы.</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Солить можно в кастрюле, удобной широкой емкости или в банке.

       

      На дно тары выложить часть специй. Затем аккуратно разложить огурцы. Сверху можно еще добавить оставшиеся приправы.


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 4

      Огурцы таким способом обычно заливают рассолом. Рассол может быть горячим или холодным, это влияет на время готовности. Для приготовления рассола нужно в воду засыпать соль, перемешать.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 5

      <p>Кастрюлю с огурцами залить готовым рассолом так, чтобы она полностью покрыла все содержимое. Сверху прикрыть тару листиком хрена.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Кастрюлю с огурцами залить готовым рассолом так, чтобы она полностью покрыла все содержимое. Сверху прикрыть тару листиком хрена.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    Готовность соления проверяют индивидуально. Кто-то любит едва просолившиеся огурчики, а кому-то больше нравится более насыщенный вкус. В среднем время засолки составляет 1-3 суток.

    Рекомендации

    Понятно, что каждая хозяюшка делает засолку по-своему, лишь придерживаясь основы рецепта, но есть несколько советов, которыми не нужно пренебрегать.

    01-13

     

    Вот некоторые из них:

    • овощи должны быть одинакового размера, свежие и ровные;
    • если использовать крупные плоды нужно отрезать кончики;
    • соблюдать вертикальное положение;
    • для большего аромата можно использовать листья смородины, вишни, гвоздику и эстрагон.

    Эти простые советы пригодятся для приготовления вкусных малосольных огурчиков на любой вкус. Экспериментируйте и у вас все получится.

    Желаю удачи, жду снова в гости.


    style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
    data-ad-slot="5754328980">

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (13 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

    Поделиться



    Один комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © Женский журнал. Все права защищены.