Как приготовить рыбу голец

Метод: Запекание, жарка Количество порций: 3 Время приготовления: 35 мин

Здравствуйте, дорогие любители правильной еды. Диетологи не перестают нас убеждать в пользе рыбы и ее превосходстве в питании перед мясом. Если вы тоже так думаете, то эта страничка для вас. Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное рыбное блюдо: голец – молодец. Эта небольшая рыбка относится к семейству лососевых и обладает чудесным вкусом. Ее трудно испортить, но чтобы сохранить все полезные свойства нужно знать некоторые нюансы. Итак, как лучше приготовить голец? Совсем скоро вы станете мастером приготовления этой рыбки в духовке.

Рыба хороша при любом способе обработки. Ее можно жарить, варить, запекать. Попробуйте приготовить тушку рыбы в духовом шкафу. Здесь, главное, не передержать блюдо, чтобы мясо не стало суховатым. Чтобы сохранить сочность можно подготовить подушку из овощей.

Может быть интересно:  Как приготовить пангасиуса или тилапию в конверте

Ингредиенты

  • около 1 кг гольца (3 рыбки или одна большая)
  • 30 гр масла сливочного
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 шт. моркови
  • половина лимона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • приправа для рыбы, перец, соль.

    Процесс приготовления

    Превосходный аромат и отменный вкус заставят съесть все до крошки. Теперь вы можете сказать, что знаете, как лучше приготовить гольца, чтобы всем понравилось.

    Еще один очень простой и не менее вкусный рецепт – жареный голец.

    Для приготовления понадобится рыба, соль, мука, масло для жарки. Рыбку моют, чистят и дают ей обсохнуть. От этого будет зависеть качество прожарки и появление хрустящей корочки. Тушки режут на порционные куски. Затем нужно посолить, приправить специями при желании.

    Разогреть сковороду с маслом. Куски рыбы хорошо обвалять в муке и жарить с двух сторон. Подать в горячем или холодном виде.

    Общие рекомендации по приготовлению Чтобы блюдо получилось наиболее удачным нужно знать, как выбрать и приготовить рыбу:

    • лучше всего использовать свежевыловленную рыбу, если такой возможности нет, покупаем мороженую, размораживать ее нужно на нижней полке холодильника;
    • все морепродукты быстро готовятся, а при передержке могут стать жесткими и сухими;
    • жарят рыбу на сковороде с толстым дном;
    • для диетического стола можно приготовить рыбу в фольге или в рукаве для запекания с использованием минимального количества специй;
    • сок лимона или лайма сделает мякоть сочнее;
    • для получения плотной хрустящей корочки хорошо использовать рисовую муку или крахмал;
    • блюда из рыбы хороши сами по себе, но если хочется придать пикантность вкусу можно приправить филе горчицей, перцем, укропом. Кроме того, часто добавляют лук, мяту, кориандр.

    На этом все. Очень надеюсь, что вам было интересно. Подписывайтесь на обновления.

    Может быть интересно:  Как приготовить мидии замороженные очищенные: рецепт
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (24 голоса, в среднем: 4.6 из 5)

    Поделиться



    468 ad

    Один комментарий

    1. Очень вкусный рецепт. Только рыбу голец никогда не встречала в продаже. Попробую заменить ее на привычные карп или толстолобик.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © Женский журнал. Все права защищены.