Как накачать спину и плечи: лучший комплекс упражнений

0
583

Чтобы накачать спину и плечи, необходимо придерживаться графика тренировок. Задаваясь вопросом как накачать плечи и спину, необходимо понимать, что выполняемые упражнения нужно сочетать, чтобы были задействованы мышцы груди и ног. Тренировки должны проходить регулярно, при этом важно учитывать, индивидуальный вес.

Для начала нужно освоить базовые упражнения, одно из которых – это тяга верхнего блока к груди сидя. Данное упражнения основное, чтобы накачать плечевой сектор и мышцы. Тренировка поможет уплотнить мышцы спины и плеч.

Упражнение выполняется следующим образом. Для начала берут гриф прямыми руками, при этом руки используют в качестве крюков. В этом случае задействовать необходимо только предплечья и широкие мышцы. Нужно стать в положение, при котором будут сокращаться мышцы как можно максимально. После этого нельзя резко возвращаться с в обратное положение, делать это нужно аккуратно и медленно. Для начала необходимо сделать несколько повторений, после чего можно увеличить вес.

Также существует упражнение, которое называется вертикальная тяга, оно поможет накачать мышцы плеч и спины. Чтобы выполнить упражнение, необходимо стать и поставить ноги на ширине плеч, при этом важно держать спину прямо. Гриф штанги должен располагаться внизу, возле бедер, хватом сверху.

После этого нужно вдохнуть и протянуть штангу вдоль тела вверх. Важно учесть, что локти в этом время должны быть на максимальной высоте. Протягивать необходимо до тех пор, чтобы гриф коснулся подбородка. После этого нужно медленно возвращаться в обратное положение. Выпрямлять руки нужно медленно и постепенно. Закончив упражнение необходимо сделать выдох.

Чтобы построить тренировку спина-плечи, необходимо первыми в комплекс упражнений включать тренировку для мышц спины. Если соединять упражнения для двух групп мышц, то важно не перегружать организм. Поэтому делать количество упражнений не должно превышать 7.

Также важно обращать внимание на количество повторов, в зависимости от подготовки и самочувствия. Если физическая подготовка на высочайшем уровне, то можно добавлять дополнительные тренировки, увеличение нагрузки должно быть постепенным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь