Что приготовить из куриной грудки на второе

Куриная грудка – продукт благодарный: белое диетическое мясо, которое быстро и просто готовится, богатое белком и практически не содержащее жиров, да к тому же продаётся практически везде. Но в приготовлении куриной грудки важно соблюсти единственное правило: лучше меньше – да лучше!

Поэтому, когда задаешься вопросом, что можно приготовить из куриной грудки на второе (в супах всё же не так чувствуется сухость куриной грудки), ответ приходи из кухни Китая. Именно в китайской кухне очень популярны блюда стир-фрай: быстро обжаренные кусочки мяса, рыбы или птицы с большим количеством специй и сезонных овощей в густом кисло-сладком соусе.

Куриное рагу «стир-фрай» в кисло-сладком соусе

Для куриного рагу «стир-фрай» куриную грудку нужно порезать кубиком (вместе с кожицей, но без костей), обжарить на скоороде в масле, постоянно помешивая, до корочки. Приготовленные кусочки курицы вынуть шумовкой и отложить.

В той же посуде обжарить нарезанные соломкой овощи (репчатый лук, чеснок, морковь, сладкий перец и острый, баклажаны, кабачки) до полуготовности. Добавить обжаренные кусочки курицы, перемешать и залить смесью соевого соуса, томатной пасты, крахмала, сахара и воды. Готовить, помешивая, до нужной густоты соуса. Подавать с отварным рисом.

Принцип понятен? Быстрая обжарка мяса плюс густой насыщенный соус – и это лишь один из множества ответов на вопрос: что приготовить из куриной грудки на второе! А набор овощей и специй тут ограничен лишь вашей фантазией!

      Оцените статью
      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (1 голос, в среднем: 5 из 5)