Что приготовить из куриной грудки быстро

Поклонников у итальянской кухни очень много. Она простая, быстрая и очень вкусная. Главное в итальянской кухне – это взять максимум натурального вкуса и пользы от любого продукта, отсюда и довольно простые рецепты без лишних трудозатрат.

А вот куриная грудка – продукт весьма спорный, и большим количеством верных поклонников похвастаться не может. Вопросом что же такое можно быстро приготовить из куриной грудки быстро, чтобы было и вкусно, и полезно, домашние кулинары задаются разве что перед началом очередного пляжного сезона. В другое же время предпочтение отдаётся куриным голеням, бёдрышкам и окорочкам.

Куриная грудка по-итальянски

А вот итальянцы сумели придумать быстрое, вкусное и полезное блюдо даже из куриной грудки. А раз нравится итальянцам – понравится и другим любителям вкусной еды. Тут и рассказывать особо нечего: взять куриную грудку, удалить кожу и килевую кость, разрезать вдоль на пару тонких пластов. Получившиеся куриные «стейки» очень хорошо помять c двух сторон, посолить и посыпать чёрным перцем, приправить лимонным соком и оливковым маслом. На разогретой сковороде-гриль обжарить куриные грудки с двух сторон до золотой корочки по 1.5 минуты с каждой стороны, затем выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и подождать ещё 5 минут.

Попробовав нежное и сочное куриное мясо, вы поймёте: вопрос «что можно приготовить из куриной грудки быстро» и вкусно»» снят с обсуждения раз и навсегда.

      Оцените статью
      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (1 голос, в среднем: 5 из 5)