Как приготовить куриные сердечки быстро и вкусно

Лучший способ приготовить куриные сердечки быстро и вкусно – это сделать из них миниатюрные шашлычки с полосками бекона (я заменяла на куриную ветчину). Для этого куриные сердечки нужно хорошо промыть, отрезать сердечную вену и замариновать в соевом соусе с чесноком , сушёным имбирём и колечками острого красного перца. Конечно, лучше дать сердечкам промариноваться несколько часов. Но это вовсе не обязательно.

Шашлычки из куриных сердечек с беконом и острым соусом

Бекон для шашлычков из куриных сердечек лучше взять просто солёный , а не копчёный – иначе вкус и аромат бекона затмит всё блюдо (также прекрасно подходит куриная ветчина). Каждое сердечко нужно очистить от остатков соуса, обернуть полоской бекона (ветчины) и нанизать на деревянную шпажку ( по пять штук на шпажке – самое оно). Обжаривать куриный шашлык нужно на хорошо разогретой сковороде-гриль со всех сторон, до тех пор, пока бекон (или ветчина) не станет золотистым и хрустящим.
Пока куриные шашлычки готовятся (около 10 минут), можно заняться соусом. Маринад из-под сердечек перелить в сотейник, добавить ложку мёда или коричневого сахара и варить до нужной густоты на небольшом огне. Перед подачей соус охладить и процедить.
Подавать шашлык из куриных сердечек с соусом и отварным белым рисом. Поверьте, это – один из лучших способов как приготовить куриные сердечки быстро и вкусно!

      Оцените статью
      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (1 голос, в среднем: 5 из 5)