Как приготовить куриные желудки  в сметане

Куриные желудки – пожалуй, единственная часть современной курицы, требующая довольно длительного приготовления. Поэтому томление в горшочке – один из самых простых рецептов на тему «как приготовить желудки куриные вкусно в сметане». Почему именно в сметане? Всё просто: сметана – продукт, как известно, кислый. А значит, хорошо способствует размягчению такого плотного субпродукта, как куриные желудочки.

Куриные желудки, томлёные в горшочке со сметаной

Куриные желудки нужно тщательно промыть, отрезая все лишнее. В керамический жаропрочный горшок уложить слоями кольца репчатого лука, пластинки чеснока и куриные желудки. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить.
Сметану немного разбавить тёплой водой, добавить ложку крахмала (так сметана не свернётся хлопьями), тщательно перемешать и залить в горшочек. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Спустя 30 минут в каждый горшочек добавить по горсти натёртого твёрдого сыра и, не накрывая, вернуть в духовку ещё на пол часа.

Подавать и куриные желудки, томлёные в сметане, лучше с отварным молодым картофелем — идеальное сочетание. И вопрос , как приготовить желудки куриные вкусно в сметане – уже не вопрос, а целый семейный рецепт. А если не просто посыпать горшочки сыром, а ещё и накрыть «крышечкой» из готового слоёного теста – то на выходе получится абсолютно самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

      Оцените статью
      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (1 голос, в среднем: 5 из 5)