Вкусно приготовить куриные желудки

Здравствуйте, друзья.

Куриные желудки – продукт довольно вкусный, но при этом довольно дорогой и…на любителя. А всё потому, что куриные желудки, да ещё и хорошо и быстро приготовленные – не частые завсегдатаи наших кухонь. Вот и задают молодые хозяйки частый вопрос, «что же такое можно вкусно приготовить из куриных желудков »?

Острый салат из куриных желудков по-корейски

А ответ нужно искать в корейской кухне, где куриные желудки используются сплошь и рядом. Например, в этом простом остром салате.
Итак, куриные желудки нужно промыть очень тщательно, отрезав всё лишнее. Затем про сушить и нарезать маленькими кусочками. Затем куриные желудки нужно минут 10 отварить в кипящей солёной воде. Воду слить, а сами желудки обсушить и обжарить в большом количестве растительного масла с кольцами репчатого лука, чеснока, сладкого и острого перца. Слегка остудить.

Рисовую лапшу отварить как указано в инструкции, смешать с нарезанным свежим огурцом без семян, добавить куриные желудки с овощами, заправить соевым соусом, посыпать дроблёным солёным арахисом, колечками красного острого перца-чили и измельченным зелёным луком.

Приготовив этот простой и быстрый салат, вы сами сможете легко ответить на вопрос, что можно вкусно приготовить из куриных желудков (см. фото).

Приятного аппетита!

      Оцените статью
      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (1 голос, в среднем: 5 из 5)