Как выбрать дизайнера интерьера?

0
332

Сегодня мы свами поговорим на очень интересную и многогранную тему – выбор дизейнера интерьера. С уверенностью могу сказать вам, что выбор дизайнера можно сравнить с выбором медицинского специалиста. Ваше сотрудничество не ограничиться одной неделей, и даже одним месяцем. Или можете пройти такие курсы самостоятельно — онлайн курсы дизайна интерьера. Устройство вашего дома должно обеспечивать уют и удобство и конечно, интерьер должен смотреться эстетично. А для этого вам необходимо выбрать настоящего профессионала своего дела. Начните поиск до начала ремонта квартиры, и не останавливайтесь на одной кандидатуре: пообщайтесь с несколькими специалистами. Интерьерный проект, в лучшем случае, занимает до месяца работы, и, соответственно, чем ранее дизайнер начнет свою работу, тем быстрее предоставит вам варианты интерьера для вашего дома.

Личный совет: ищите специалиста когда только собираетесь покупать квартиру или дом. Вы сможете хорошо сэкономить, если пригласите дизайнера на этапе сравнения и выбора квартиры, так, вы сразу сможете обсудить все интересующие вопросы касательно будущего дизайна.

Немало важно правильно рассчитать бюджет. Первое, что я слышу, когда человек хочет нанять дизайнера: а сколько стоят его услуги? Вопрос вполне списывается в границы логики, но я бы не назвала его совсем верным. До того, как вы выберете дизайн интерьера ( цены его склонны различать с несколько десятков раз), вам необходимо сбалансировать бюджет на ремонт в целом.

Включайте в этот бюджет абсолютно все: цены на стройматериалы и услуги строителей, монтажников. Суть заключается в том, что чем дороже ваш ремонт, тем более кругленькую сумму придется заплатить дизайнеру.

Хорошо, давайте, сугубо условно обозначит диапазон цен: стоимость услуг дизайнера интерьера составит 10-15% от стоимости всего ремонта. Правило, о котором расскажут вам профессионалы в этом деле: чем больше бюджет, тем меньше процентная ставка на услуги дизайнера.

Однако, не стоит забывать, что стоимость услуг специалистов, непосредственно зависит от уровня их профессионализма. И каждый дизайнер может по-разному рассчитать цену своих услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь