Что приготовить из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье мы рассмотрим наиболее простые и интересные рецепты, которые можно приготовить из куриного фарша. Такой полезный и легкий продукт отлично подходит для приготовления диетических блюд, детского меню и как основной ингредиент к быстрым обедам и ужинам.

Задаваясь вопросом – что приготовить из куриного фарша? Следует понимать, что именно это мясо быстро готовится и сочетается практически с любыми продуктами: мясо любых видов, овощи, грибы, макаронные изделия. Поэтому кроме котлет, приготовить из него можно много вкусных и интересных блюд, а наши рецепты помогут вам в этом.

Закуска с овощами

Блюдо готовится в духовке, время его приготовления около  30 минут. Сам рецепт весьма прост и при этом необычайно вкусен.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. замороженных овощей в пачке;
  • 100 гр. сливок, жирностью не менее 22%;
  • одна луковица;
  • 100 гр. любого сыра из твердого сорта ;
  • одно яйцо;
  • душистый перчик и соль по вкусу.

    Рецепт

    1. В сливки вбить: одно яйцо, перец, соль – взбить венчиком.
    2. В полученную смесь добавить: специи, немного соли, размороженные овощи и мелко нарезанную луковицу, все хорошо смешать.
    3. Залить полученную массу сливками.
    4. Смешать массу с 50 гр. тертого на средней терке сыра;
    5. Выложить все в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

    Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно пол часа, после чего выключить духовку и посыпать готовое блюдо оставшимся сыром. Когда сыр полностью расплавится – закуску можно подавать к столу.

    Мясная запеканка

    Это интересное блюдо, без сомнения, понравится как детям, так и взрослым.

    mncdbknsdgjb

    Компоненты:

    • томат – 1 шт;
    • фарш – 300 гр;
    • одно яйцо;
    • лук – 1 шт;
    • сыр (желательно твердого сорта) – 150 гр;
    • 100 грамм сметаны;
    • растительное или оливковое масло– 1 ч.л;
    • 3 крупных картофелины;
    • специи — по вкусу;

    Рецепт

    1. Фарш следует смешать с сырым яйцом и специями.
    2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
    3. В смазанную маслом формочку, надо выложить порезанный картофель – посолить.
    4. Для того чтобы запеканка была сочной, картофель следует полить соусом из 4 ст.ложек сметаны, 3 ст.л. воды, соли и перца.
    5. На картофель и соус выкладывается порезанный кольцами лук и фарш.
    6. Далее – порезанные кольцами томаты. Их следует выложить по всей поверхности формы.
    7. Последний слой – сеточка из сметаны и протертого сыра.
    8. Готовится блюдо 30–35 минут в духовке. Ее надо предварительно прогреть до 200 градусов.

    Рулет с яйцами

    Этот рецепт также требует запекания в духовке, и при этом он достаточно прост в приготовлении. Рулет прекрасно подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

    zapekaem-myasnoy-rulet-s-yaycom

    Для приготовления вам понадобятся:

    • фарш – 500 гр;
    • 1/5 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • 2 дольки чеснока;
    • 4 вареных яйца;
    • петрушка или кинза – 1 пучок;
    • специи- по вкусу.

    Готовим фарш:

    1. Фарш смешать с мелко нарезанными чесноком и луком.
    2. Посолить, поперчить.
    3. Добавить в массу одно сырое яйцо – аккуратно перемешать.

    Готовим начинку:

    1. Порубить мелко 4 сваренных вкрутую яйца.
    2. Добавить порубленную зелень.

    На расстеленный лист фольги, выкладываем массу в форме прямоугольника. Во внутренней части делаем маленькое углубление и укладываем в него начинку. Аккуратно поднимаем края фольги и формируем рулет таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри, заворачиваем в форме цилиндра.

    В подогретую до 200 градусов духовку выкладываем рулет в фольге и запекаем около 30–35 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его зеленью.

    Мясные «ежики»

    Блюдо прекрасно подойдет для приема гостей или праздничного стола. А готовка займет немного времени и сил.

    IMG_0881

    Нужные ингредиенты:

    • фарш – 1 кг;
    • отварной рис – 1 стакан;
    • сметана – 10 ст. Ложек;
    • майонез – 2 ложки;
    • любые приправы для мяса курицы;
    • черный перец, а также соль — по вкусу;

    Рецепт

    1. Смешать: фарш, отваренный рис и все специи.
    2. Сформировать из полученной массы одинакового размера шарики.
    3. Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом и укладываем полученные шарики.
    4. Заливаем соусом из смешанной сметаны, майонеза и небольшого количества воды.
    5. Готовятся такие «ежики» в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно: 40-45 минут.

    Диетические паровые котлеты

    Мясо курицы хорошо еще и тем, что оно прекрасно подходит для диетического и детского меню. Приготовить из него легкие, малокалорийные, и при этом очень вкусные котлетки на пару – сможет любая хозяйка.

    kotlety-na-paru

    Для этого понадобятся:

    • куриное мясо – 500 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • 1/3 стакана молока
    • белый хлеб 2–3 ломтика;
    • специи по вкусу.

    Можно также добавлять любую зелень и специи. Следует учесть, что паровые котлеты не обваливаются в муке, а вот панировочные сухари при желании вполне можно использовать.

    1. Ломтики белого хлеба (также можно использовать сухари) замочите в молоке.
    2. Мелко порубите или натрите на крупной терке луковицу.
    3. Фарш смешайте с вымоченном в молоке хлебе и луком.
    4. Посолите, поперчите, добавьте свежее яйцо, а также зелень и специи.
    5. Сформированные небольшие котлеты, можно обвалять в сухарях.

    Если у вас нет мультиварки – не беда, котлетки на пару можно приготовить без нее. Для этого используйте небольшую кастрюлю и металлический дуршлаг. В емкость налейте примерно 1/3 воды и доведите до кипения. В дуршлаг аккуратно выложите котлеты, установите его на кастрюлю с кипящей водой. Всю конструкцию следует накрыть крышкой и готовить приблизительно 20 минут.

    Мы привели классический вариант куриных котлет на пару. На самом деле их разновидностей множество. Например, в них можно добавить сыр, от чего они, несомненно, станут калорийней, но и намного вкусней, к тому же это блюдо, несомненно, понравится детям. Также в паровые котлеты часто добавляют картофель или овсяные хлопья.

    Фаршированные перцы

    На пару также можно приготовить несложные в приготовлении и очень вкусные фаршированные перцы.

    peres

    Для этого понадобятся:

    • перец- 9 шт;
    • сметана – 180 мл;
    • фарш – 450 гр;
    • 1 луковица
    • чайная ложка соли;
    • стакан риса;
    • черный перец – 2 щепотки;

    Рецепт

    1. Перемешиваем: сваренный до готовности рис и фарш, солим, перчим.
    2. Перцы тщательно моем и очищаем от семян.
    3. Наполняем пустые перчики фаршем таким образом, чтоб сверху оставалось пустое пространство в 1–2 см;
    4. Укладываем перцы на дуршлаг открытой стороной наверх;
    5. Ставим на емкость с кипящей водой, готовим 20–30 минут.

    Вариантов использования куриного фарша – множество. И, конечно, у любой  хозяйки должны быть свои, рецепты использования этого ингредиента. С различными вариантами использования мяса курицы, можно ознакомиться на фото.

    Куриное мясо очень полезный продукт питания. Он отлично подходит не только тем, кто строго следит за своей фигурой, но и всем, кто хочет вкусно и правильно питаться, не нагружая свой желудок. Фарш из курятины содержит массу необходимых для организма веществ: железо, магний, кальций, калий. А также витамины, основные из которых: В1, РР, А, В2. А огромное количество рецептов, в которые входит именно куриное мясо, говорит о том, что этот продукт является одним из самых любимых хозяйками во всем мире.

    Для того чтобы узнавать множество интересных, несложных и вкусных рецептов — подписывайтесь на мой блог. Не забудьте также порекомендовать его своим друзьям из социальных сетей.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (29 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

    Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!



    Один комментарий

    1. Спасибо за интересную подборку рецептов. Никогда не готовила мясной рулет. Начну с него)

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вступайте в группу

    Вступайте в группу

    © Блог Анны Мотовиловой. Все права защищены.