346 пострадавших от пожара карталинцев получили материальную помощь

0
16

Комиссия Минсоца Челябинской области продолжает принимать заявки на выплаты

346 пострадавших от пожара карталинцев получили материальную помощь

В Карталинском районе продолжают работать комиссии Минсоца и Минстроя Челябинской области. По данным пресс-службы регионального правительства, выплаты получили уже 346 жителей поселков Джабык и Запасное. Прием заявлений продолжается.

«Выплаты и прием заявлений ведутся, в настоящий момент принято 264 заявления на 613 человек, направлены средства по 134 заявкам 346 гражданам»,— цитирует замгубернатора Челябинской области Сергея Сушкова ведомство.

По согласованию с местными жителями начата расчистка дворов, комиссия Минстроя продолжает оценивать ущерб имуществу.

«На сегодня из числа жителей, с которыми удалось переговорить, половина хочет остаться в поселках Джабык и Запасное, другие рассматривают возможность переезда»,— сообщил министр строительства и инфраструктуры региона Юлий Элбакидзе.

В пресс-службе областного правительства добавили, что, по уточненным данным, в результате пожара уничтожен 61 жилой дом: 51 — в поселке Джабык и 10 — в Запасном.

Напомним, потушить природные пожары, которые на прошедшей неделе разбушевались на юге Челябинской области, удалось спустя пять дней. По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера объявлен сбор средств, продуктов и бытовой техники для пострадавших. Погорельцам выплачивают единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей, в случае полной потери имущества — 100 тысяч рублей, частичной — 50 тысяч рублей. Также тем, кто в результате пожаров лишился домов, построят новое жилье. В случае, если они захотят переехать, им выплатят компенсацию.

Корреспондентам ИА «Первое областное» жители поселков Джабык и Запасное рассказали, как они пережили страшный пожар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь