Биография советской и российской актрисы театра и кино Нины Ургант

0
54

<br />
Биография советской и российской актрисы театра и кино Нины Ургант

Москва, 05.12.2021, 10:20:51, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Не успела общественность попрощаться с легендарным Александром Градским, как умерла еще одна звезда, на сей раз не музыкальной индустрии, а кинематографа. Не стало Нины Ургант, великой советской и российской актрисы, бабушки телеведущего Ивана Урганта.

Что случилось с Ниной Ургант

Нины Ургант не стало 3 декабря 2021 года. Данные о кончине подтвердили представители Александринского театра. В театре также отметили, что у женщины была прогрессирующая болезнь Паркинсона. На момент кончины звезде отечественного кинематографа было 92 года.

<br />
Биография советской и российской актрисы театра и кино Нины Ургант

В последние годы Нина Ургант очень страдала от своего заболевания. Однажды она призналась, что перестала верить в медицинскую систему и во врачей. По ее словам, после того, как она провела много времени в больницах, ей сложно смотреть на все, что происходит внутри медицинского учреждения.

Биография Нины Ургант

Нина Ургант появилась на свет в населенном пункте Луга, что в Ленинградской области. Она и ее семья перебрались в латвийский город Даугавпилс, именно туда отправили ее отца, который был советским офицером. Пока отец будущей знаменитости был на фронте, Нина Ургант и ее родственники вынуждены были прятаться от немцев. К счастью, их в своем доме прятала дворничиха, при этом все в округе знали, что это — дети чекиста, но никто не решился выдавать их.

Когда война закончилась, будущая артистка вернулась в школу, чтобы окончить ее и пойти дальше. Так и было сделано. Народная артистка РСФСР подала документы в театральный институт, который, как и школу, с успехом окончила. По окончанию института она прослужила в Академическом театре имени Волкова в Ярославле, где заняла место ведущей лирической героини.

<br />
Биография советской и российской актрисы театра и кино Нины Ургант

Об отце Нины Ургант известно мало, он был офицером НКВД. О матери известно еще меньше, она помогала мужу и воспитывала своих детей. У Нины Ургант было очень тяжелое детство, она росла не одна, у нее было много родственников. Несмотря на все сложности, которые были в жизни будущей звезды отечественного кинематографа, она смогла пробиться в индустрию и стать одной из самых успешных актрис современной России.

Народная артистка РСФСР дебютировала в кинематографе в 1954 году, снявшись в картине под названием «Укротительница тигров». Также Нина Ургант появлялась в ленте «Двенадцатая ночь». Наибольшую популярность актрисе принесла роль Раи в ленте «Белорусский вокзал». Нина Ургант продолжала сниматься в кино до 2008 года, последний фильм в ее фильмографии — «Азиат», она исполнила роль Ошкинчихи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь