Что сейчас с Елизаветой II и как она себя чувствует

0
141

<br />
Что сейчас с Елизаветой II и как она себя чувствует

Москва, 26.02.2022, 06:36:45, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Недавно мировые СМИ сообщили, что королева Великобритании  Елизавета II подхватила коронавирус и заразила все свое окружение. Многие обеспокоились состоянием здоровья 95-летнего монарха, ведь заболевание особо опасно для людей столь пожилого возраста.

В погоне за сенсацией блог Hollywood Unlocked опубликовал ложную информацию о смерти Елизаветы II. Но британский журналист Рикардо Брукс поспешил напомнить общественности, что о кончине королевы сообщается согласно особому регламенту, потому новость издания не может быть правдивой.

Утверждения о смерти Елизаветы II оказались ложью

Издание The Guardian также опровергло фейковую новость о смерти британской королевы. Напомним, что сайт Hollywood Unlocked написал о кончине Елизаветы II еще 22 февраля. В сообщении говорилось, что монарха нашли мертвой. В этот день она якобы должна была явиться на свадьбу Эдварда Эннинфула, редактора Vogue.

<br />
Что сейчас с Елизаветой II и как она себя чувствует

Предположительно, слухи появились по причине распространения другой информации. Дело в том, что именно в этот день, 22 февраля, скончался Марк Ланеган, лидер группы Queens of the Stone Age («Королевы каменного века»). Скорее всего, среди гостей Эдварда Эннинфула были знакомые музыканта. Его кончина и слово «Королева» могли создать путаницу в новостном пространстве.

Что с ней сейчас?

В Букингемском дворце сообщили, что британская королева испытывает легкие симптомы коронавируса, которые напоминают простуду. Рядом с ней постоянно находятся медики, которые следят за состоянием ее здоровья. Скорее всего, Елизавете II ничего не угрожает.

Удивительно, но монарх продолжает работать с документами и выполнять несложные обязанности. Врачи не запрещают ей вести привычный образ жизни. 23 февраля состоялся телефонный разговор королевы с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

<br />
Что сейчас с Елизаветой II и как она себя чувствует

Согласно официальному регламенту, в случае смерти королевы Великобритании сначала новость будет передана в закодированном виде британскому правительству. После этого информацию огласит телерадиокорпорация ВВС. Также на воротах Букингемского дворца вывесят объявление о трагической новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь