«Давид против Голиафа»: чем закончился бой Стерлинга против Яна

0
107

<br />
«Давид против Голиафа»: чем закончился бой Стерлинга против Яна

Москва, 10.04.2022, 14:46:55, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Сегодня, 10 апреля 2022 года, ранним утром состоялся поединок Петра Яна против Алджмейна Стерлинга. Напомним, в самом первом поединке Стерлинг одержал победу над Яном, тогда россиянин использовал запрещенный прием и лишился титула.

Чем закончился бой Стерлинга против Яна

Схватка прошла на 273-м номерном турнире промоушена в Джексонвилле (Флорида, Соединенные Штаты Америки) в ночь на воскресенье и завершилась победой Стерлинга. Известно, что спортсмену удалось защитить титул чемпиона в легчайшем весе благодаря раздельному решению судей. После матча Ян заявил, что судьи якобы украли у него победы, и потребовал провести поединок-реванш.

<br />
«Давид против Голиафа»: чем закончился бой Стерлинга против Яна

Для Яна и Стерлина — это второй поединок. В первый раз они встречались в 2021 году, тогда российский спортсмен потерпел поражение, он проиграл чемпионский титул после дисквалификации за запрещенный удар коленом в голову американца. Петр потерпел третье поражение в своей профессиональное карьере в смешанных единоборствах. Всего на его счету шестнадцать побед.

Боец ММА отреагировал на победу Стерлинга

Российский боец ММА Денис Гольцов говорит, что решение судей присудить победу американском бойцу смешанных единоборств ММА Алджамейну Стерлингу в бою с россиянином Петром Яном на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата носит политический характер.

«Думаю, что результат боя — это чистой воды политика. Конечно, Яна просто обокрали. Как можно было дать Стерлингу выиграть первый раунд, двигаясь на задней передаче, причем очень активно. Ни разу не нанеся ни удара, ни какого-то урона соперника. Стерлинг отбивался ногами и бегал спиной назад, а судьи посчитали, что таким образом он стал победителем раунда. Это бред. Петр взял первый, четвертый и пятый раунды. Победа за ним», — заявил спортсмен.

<br />
«Давид против Голиафа»: чем закончился бой Стерлинга против Яна

По словам российского спортсмена, Петр Ян просто не ожидал, что он может попасть в тревожную ситуацию, в которой оказался на втором и третьем раундах. Ян не пал духом, не отдал позицию и сам наносил удары, он держался нормально. Также спортсмен ответил на вопрос о том, могут ли дать Яну реванш. По его словам — могут. Он думает, что у Яна в любом случае будет какой-то промежуточный поединок, а затем и реванш со Стерлингом. Если только пояс никуда не уйдет дальше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь