Дерматологи отыскали эффективный способ борьбы с вросшими волосами

0
68

<br />
Дерматологи отыскали эффективный способ борьбы с вросшими волосами

Москва, 06.06.2022, 20:31:49, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Наверняка с проблемой вросших волос сталкивались многие девушки. Это нельзя назвать болезнью, но порой выглядит это не лучшим образом — бугорки, пятна, воспаления на кожном покрове, которые позже начинают гноиться. Почему так происходит и как бороться с волосками, которые растут неправильно?

Распространенные причины появления вросших волос

<br />
Дерматологи отыскали эффективный способ борьбы с вросшими волосами

Если вы сталкиваетесь с проблемой вросших волос не в первый раз, тогда наверняка задумывались о причинах происходящего. Ими могут быть:

  • Неправильное бритье — если при данном процессе женщина не использует специальные средства, и бритье происходит всухую, то есть большая вероятность того, что можно столкнуться с проблемой вросших волос. Тупое лезвие также может привести к неправильному росту волос.
  • Жесткие и вьющиеся волосы — за счет своей структуры волосинка может расти неровно.
  • Использование эпилятора, пинцета, воска — врастать волоски будут в том случае, если они были вырваны частично.
  • Частые процедуры эпиляции или шугаринга.
  • Обтягивающая одежда, которая плотно прилегает к телу.
  • Нарушение гормонального фона, что приводит к быстрому росту волос.
  • Плотная огрубевшая кожа, которая часто шелушится и мешает волоскам правильно расти.

Помимо этих причин, проблема с вросшими волосками может возникать из-за неправильных средств, выбранных по уходу за кожей.

Как бороться с вросшими волосами: рекомендации американских дерматологов

<br />
Дерматологи отыскали эффективный способ борьбы с вросшими волосами

Американские врачи дерматологи Кэролайн Робинсон и Эми Петерсон отыскали действенный способ борьбы с вросшими волосами на теле, который был уже протестирован. Мужчины чаще всего страдают от вросших волос на лице, в то время как у женщин наиболее проблемной зоной является бикини.

По словам косметолога Эми Петерсон, основная причина все-таки кроется в неправильном бритье. Именно поэтому перед тем, как приступить к данному процессу, необходимо тщательно подготовить кожу. Идеальный вариант — сделать пилинг. Используя средства, в составе которых есть альфа- или бета-гидроксикислоты, можно смягчить волоски.

Медики отметили, что бриться надо по направлению роста волос, так можно избежать раздражения. После самой процедуры на кожу лучше нанести увлажняющий крем, в составе которого есть салициловая кислота, или успокаивающую сыворотку. Таким образом можно минимизировать появление вросших волосков на кожном покрове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь