Экс-судье Елене Хахалевой выдвинули ряд обвинений

0
58

<br />
Экс-судье Елене Хахалевой выдвинули ряд обвинений

Москва, 16.12.2021, 11:33:13, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Разбирательства в отношении бывшей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой продолжаются. 15 декабря одиозной женщине выдвинули ряд обвинений. В частности, ее обвиняют в мошенничестве, незаконном присвоении средств и служебном подлоге.

Хахалева прогуливала работу и незаконно присваивала деньги

Следствие считает, что Хахалева незаконно присвоила себе более миллиона рублей, а в период с 2016 по 2019 годы она не присутствовала на рабочем месте целых 128 рабочих дней без объяснения причин. Рабочая активность судьи оставляет желать лучшего: за 2017-й год она вообще не рассмотрела ни одного дела, а в следующем году в ее активе появилось целых пять судебных заседаний.

Несмотря на такую «работоспособность», Хахалева жила «на широкую ногу». В 2017 году свадьба ее дочери прошла в одном из наиболее статусных заведений Краснодара, на мероприятие были приглашены звезды отечественного шоу-бизнеса Николай Басков и Валерий Меладзе. На организацию было потрачено около 2 миллионов долларов.

<br />
Экс-судье Елене Хахалевой выдвинули ряд обвинений

Однако Хахалеву лишили занимаемой должности только 13 июля 2020 года, а судебные разбирательства начались лишь сейчас. Есть сомнения по поводу законности диплома о получении юридического образования Хахалевой, хотя сама она утверждает, что закончила сразу три вуза.

Хахалева покинула Россию и не явилась на заседание

Наказать Елену Хахалеву по закону теперь будет сложно. По данным ФСБ, одиозная судья 8 декабря отправилась в Ереван, а подтверждений о ее возвращении в Россию нет. Она не явилась на судебное заседание, на котором против нее были выдвинуты обвинения.

В 2020-м году Хахалева даже жаловалась президенту Владимиру Путину на травлю. Она считает все обвинения против нее надуманными, хотя в обществе ее уже называют «золотой» судьей. Информацию о том, что свадьба дочери обошлась в 2 миллиона долларов, экс-судья называет фейком.

<br />
Экс-судье Елене Хахалевой выдвинули ряд обвинений

Интересно, что те самые видеозаписи со свадьбы дочери Хахалевой опубликовал адвокат Жорин. Его пост вызвал резонанс и привел к началу проверок. Но сам адвокат не рад такому развитию ситуации, ведь считает, что его первоочередная задача – защищать, а не обвинять людей. Но цепочка была запущена, и вскрылось очень много фактов коррупционных действий и обмана со стороны Хахалевой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь