Финансовая пирамида «Финико» закрывает филиалы организатор собирается бежать в Турцию

0
80

<br />
Финансовая пирамида «Финико» закрывает филиалы организатор собирается бежать в Турцию

Москва, 28.07.2021, 21:59:01, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Созданная чуть больше двух лет назад финансовая компания «Финико» закрывает филиалы. Еще этой зимой Центробанк страны внес учреждение в черный список, а в Сети появилась информация о том, что Финико очередная финансовая пирамида. Несмотря на это, многие доверчивые россияне несли свои сбережения, а некоторые и брали для «предприятия» кредиты, в руки к мошенникам, надеясь получить сверхприбыль. И вот что говорят эксперты и сами создатели этой финансовой организации. А также остается вопрос, почему люди несли последние сбережения и брали кредиты, чтобы вложить в финансовые пирамиды?

Немного об истории образования

Финансовая пирамида «Финико» была создана в 2019 году, и очень быстро стала популярной. Кирилл Доронин, являющийся одним из руководителей финансовой организации, в своем Инстаграм-аккаунте рассказал, что люди, вложившие деньги в пирамиду, со временем начали испытывать трудности с выводом денег. Кроме того, внутренняя валюта сильно ослабла, и инвестировать деньги в «Финико» стало просто невыгодно.

<br />
Финансовая пирамида «Финико» закрывает филиалы организатор собирается бежать в Турцию

На данный момент точно известно, что финансовую компанию Центральный банк России признал финансовой пирамидой. Кирилл Доронин, являющийся основателем компании, уже получил турецкое гражданство, а это явный признак того, что что-то здесь нечисто.

Читайте также: Как и сколько зарабатывали в «Финико»

Все тот же основатель заблокировал свою страницу в Инстаграм и создал новую, но она уже принадлежит некоему Онуру Намику. К слову, именно на это имя оформил турецкий паспорт основатель пирамиды. Можно сделать смелый вывод, что в скором времени финансовая пирамида прекратит свое существование. Нормально заработав на своих вкладчиках, Доронин просто решил сбежать из страны, и жить себе спокойно в Турции.

Можно предположить, что мошенник хочет бежать из страны. Такие планы у Доронина, скорее за все, появились после того, как в декабре 2020 года против его финансовой организации открыли уголовное дело. Незаконную деятельность пирамиды признали совсем недавно, случилось это 4 июня 2021 года.

Закроют ли «Финико»

Уже сейчас эксперты и бывалые экономисты могут с уверенностью сказать, что этой финансовой компании пришел крах. Как правило, такие компании не могут долго просуществовать, так как у них есть все явные признаки финансовой пирамиды. Как известно, подобного рода финансовые организации на территории России являются запрещенными, а их организаторов считают мошенниками.

Это уже далеко не первый случай, когда вкладчики финансовой организации в России остаются обманутыми.

Читайте также: Как обманутым клиентам финансовой пирамиды «Финико» можно вернуть свой депозит

Достаточно вспомнить только известную финансовую пирамиду «МММ», которую создал Сергей Мавроди.

Реакция основателей «Финико» на обвинения

На данный момент даже вкладчики точно не знают имен всех организаторов и соучредителей финансовой компании. Но основным лицом в «Финико» был и остается Кирилл Доронин. Сегодня он всячески старается доказать свою невиновность. Также он подчеркнул в одном из интервью, что на сегодняшний день его коллеги и люди, с которыми он создавал пирамиду, не выходят с ним на связь.

Сбои в работе «Финико» Доронин объясняет некой экстренной ситуацией. По его словам, он хотел предотвратить ее, но все пошло не по плану. На сегодняшний день Доронин говорит, что он готов сотрудничать с представителями правоохранительных органов, но его поддельный паспорт, который он засветил в сети, говорит об обратном.

Кроме того, основатель финансовой пирамиды утверждает, что на данный момент он готов пройти разные проверки, в том числе даже дать показания с применением детектора лжи. Он отмечает, что является невиновным, и его финансовая организация полностью легальна.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь