Готовим шашлык правильно: 5 лучших рецептов маринада для любимого блюда

0
33

<br />
Готовим шашлык правильно: 5 лучших рецептов маринада для любимого блюда

Москва, 17.04.2021, 13:52:41, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

С приходом мая стартует сезон шашлыков. Люди выбираются в парки или выезжают за город, чтобы насладиться теплыми деньками, ну и, конечно же, вкусным мясом. Чтобы шашлык получился сочным, его нужно правильно замариновать. Мы подготовили для вас пять самых лучших маринадов для шашлыка из свинины.

Такого сочного и нежного мяса вы еще никогда не ели. Так что если вы еще не нашли для себя тот самый идеальный маринад для свинины, то ловите несколько простых, но при этом, невероятно вкусных рецептов. Но для начала мы откроем вам секрет. Мариновать свинину нельзя в алюминиевой посуде. Кислота маринада будет вступать в реакцию с алюминием.

Маринад для свинины на основе вина

<br />
Готовим шашлык правильно: 5 лучших рецептов маринада для любимого блюда

Если вы боитесь, что из-за сухого красного вина ваше мясо будет горчить, то вы ошибаетесь. Вы получите невероятно вкусное и нежное мясо. Оно будет таять во рту.

Готовим маринад на 1,5 килограмма свинины. Для приготовления вам понадобится;

  • 1 стакан красного вина;
  • 2 — 3 шт. репчатого лука;
  • 30 г специй для шашлыка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль.

Все ингредиенты, кроме лука, смешиваем в посуде. Лук нарезаем крупными кольцами и добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем и добавляем уже готовый маринад. Теперь все тщательно мешаем и оставляем в холодильнике на 3 — 5 часов.

Маринад на основе уксуса

<br />
Готовим шашлык правильно: 5 лучших рецептов маринада для любимого блюда

Для мяса весом в один килограмм вам понадобится:

  • 500 г репчатого лука;
  • 600 мл воды;
  • 1,5 ст. л 9%-го уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • перец по вкусу.

Берем большую емкость и выкладываем чистое, порезанное на кусочки, мясо, накрываем его луком. Затем опять выкладываем мясо и лук. Засыпаем свинину прованскими травами (можно брать любимые).

В отдельной посуде готовим маринад. Смешиваем воду, уксус, соль, перец и сахар. Готовой смесью заливаем мясо и отправляем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

Маринад для шашлыка с майонезом

<br />
Готовим шашлык правильно: 5 лучших рецептов маринада для любимого блюда

На два килограмма мяса вам понадобится:

  • 200 г майонеза;
  • одна луковица;
  • приправа для шашлыка.

К мясу добавляем нарезанный кольцами лук. Затем добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем мясо. Можно брать отдельные кусочки и прямо втирать майонез в него.

В таком маринаде мясо должно находиться не более часа. Если свинину не передержать, то шашлык получится невероятно нежным и сочным.

Маринад для свинины с лимоном

<br />
Готовим шашлык правильно: 5 лучших рецептов маринада для любимого блюда

Как показывает практика, чем проще маринад, тем вкуснее получается мясо. Для приготовления нам понадобится:

  • один лимон;
  • три луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Лук нарезаем мелкими кубиками, так он даст больше сока. В кастрюлю с мясом вливаем оливковое масло и добавляем специи (только без соли). Выдавливаем из лимона сока. Теперь добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Мясо должно постоять в холодильнике не менее двух часов. Легкая кислинка лимона раскроет изысканный вкус свинины.

Маринад из киви

<br />
Готовим шашлык правильно: 5 лучших рецептов маринада для любимого блюда

На два килограмма свинины нам понадобится:

  • лук — 4 — 5 шт.;
  • киви — 1 — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • свежая зелень — чем больше, тем лучше.

К нарезному мясу добавляем лук, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень. После этого очищаем киви от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем к мясу и тщательно перемешиваем.

Мариноваться мясо должно не более получаса. Это важно. Если передержать, то шашлык будет испорчен.

Откроем вам несколько секретов. Для шашлыка лучше подходит шейная часть свинины. Он получается всегда сочным и нежным. Перед приготовлением мясо нужно хорошо промыть, просушить и нарезать на кусочки. Важно, чтобы они были средними. Если не угадать с размером, то мясо получится либо сырым, либо пересушенным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь