История долгой борьбы между российской разведкой и ЦРУ которая в конечном счете осталась с носом

0
63

История долгой борьбы между российской разведкой и ЦРУ которая в конечном счете осталась с носом

ИсторияИстория долгой борьбы между российской разведкой и ЦРУ которая в конечном счете осталась с носом Добромир28.03.20220

Всегда считалось, что российская разведка превосходит американскую, но неужели 24 февраля у ЦРУ получилось проникнуть в сознание Путина? Примечательно, что в самих Штатах считают, что американская разведка оказалась в «трудном положении». Она предупреждала о якобы «российском нападении», но никакой точной информацией не располагала.

После окончания Второй мировой войны развернулось идеологическое, политическое и военное противостояние США и их союзников с одной стороны, и СССР и его союзников с другой, получившее название холодная война. В его основе лежала информационная война. «Золото» или «Секундомер» – одна из уникальных совместных операций американского ЦРУ и британской секретной разведывательной службы МИ-6. Она считается самой крупной операцией в этой информационной войне.

Американо-британские спецслужбы решили прорыть шпионский тоннель под Берлином глубиной 20 футов. Протяженность тоннеля, прорытого из Западного сектора Берлина в Восточный, составляла 1476 футов. В этой уникальной совместной операции участвовали тысячи американских и британских шпионов, которые намеревались подслушивать советские переговоры.

Но 22 апреля 1956 года после того, как американо-британские спецслужбы уже 11 месяцев и 11 дней прослушивали советские телефонные разговоры, Советский Союз сообщил международным СМИ, что обнаружил американский тоннель. Этот инцидент оставил позорное пятно на репутации американской и британской разведки. Более того, СССР с самого начала знал о всех действиях американцев, благодаря двойному агенту Джорджу Блейку.

Информационная война продолжалась со времен Второй мировой войны и до сегодняшнего дня. Всегда считалось, что российская разведка превосходит американскую, однако, согласно статье Джулиана Барнса и Дэвида Э. Сэнгера, опубликованной в газете The New York Times, американская разведка недавно превзошла российские спецслужбы. По их словам, американской разведке удалось прочитать мысли Путина и устранить элемент неожиданности. Это одно из самых поразительных событий в украинском кризисе. Кроме того, после громких провалов американской спецслужбы за последние несколько десятилетий, точность новых разведданных не укрепила авторитет ЦРУ как внутри страны, так и за рубежом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь