В Симферополе чеченский турист одним ударом убил крымского спортсмена

0
149

В Симферополе чеченский турист одним ударом убил крымского спортсмена

ОбществоВ Симферополе чеченский турист одним ударом убил крымского спортсмена
Добромир03.10.20200

Глава Чечни посоветовал СМИ «не нагнетать страсти».

Чеченское управление СКР сообщило об инциденте, который случился в Симферополе 20 сентября около одного из местных кафе. Турист, приехавшие на отдых в Крым в ходе конфликта в ночное время суток убил 36-летнего местного жителя – бывшего спортсмена Артема Кузнецова.

Как уточнило ведомство, конфликт произошел на улице К. Маркса в ночь с 19 на 20 сентября. Крымчанин возвращался домой из магазина, когда экс-спортсмена остановила группа туристов чеченского происхождения. После короткой перепалки, один из незнакомцев ударил Артема кулаком в лицо, от боли экс-спортсмен упал на землю навзничь, ударившись затылком о бетонное покрытие.

Крымчанин был жив, но травмирован, и обратился к врачам, сообщает НТВ. Однако на рентгене медики не увидели ничего серьезного, диагностировав ушиб шеи и гематому на правой стороне затылка. Мужчину отпустили домой, но наутро он умер от полученных травм на руках у деда-ветерана – они вместе жили последние несколько лет.

Вскрытие показало другой диагноз, а именно перелом основания черепа и отек мозга. Это указано в свидетельстве о смерти, уточняет СМИ.

Видеозапись с камер наружного видеонаблюдения попала в Сеть и вызвала шок местных жителей. После появления видео, следователи пришли к версии, что в травмировании с последующей гибелью потерпевшего виноват житель Чечни. К этому времени участник драки уже вернулся из отпуска на родину. О гибели крымчанина ему сообщили следователи. Они уточнили, что расследование дела продолжается. Будет дана оценка действиям врачей, к помощи которых прибегал погибший.

Инцидент привлек внимание президента Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что в этом деле должно разбираться следствие. Если оно придет к выводу о виновности жителя республики, то он будет наказан по закону. И уточнил, что излишнее внимание СМИ и блогеров к трагедии объясняется их интересом к “чеченской” теме и отражается более пристально, чем обычные убийства.

Кадыров заявил, что ему “очень жаль” погибшего крымчанина, и неважно, какой национальности и веры был его убийца, в любом случае в том, что случилось на курорте нет “национальной подоплеки”. Он посоветовал СМИ “не нагнетать страсти”.

Ранее Topnews сообщал, что глава Чечни посоветовал оппозиционеру Алексею Навальному вместе президента России Владимира Путина считать заказчиком “отравления” президента Чечни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь