Как приготовить помадку для пасхальных куличей без желатина, простые рецепты

0
37

<br />
Как приготовить помадку для пасхальных куличей без желатина, простые рецепты

Москва, 17.04.2021, 15:58:34, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Подготовка к Светлой Пасхе идет полным ходом. Наверняка те, кто готовил глазурь для праздничного кулича, неоднократно сталкивался с тем, что мучное изделие выглядит красиво, но стоит его разрезать, то вся красота распадается.

Есть много рецептов приготовления помадки для куличей, которая при нарезке не раскрошится и не сломается. При этом кулинарное творение будет выглядеть нарядно и празднично. Чтобы лично в этом убедиться, можно сделать пробную партию глазури.

Рецепт помадки для пасхальных куличей без желатина

<br />
Как приготовить помадку для пасхальных куличей без желатина, простые рецепты

Многие хозяйки используют желатин для приготовления глазури, ведь именно этот ингредиент все скрепляет. Однако сейчас сделать глазурь можно и без него.

Приготовить такую помадку можно всего за 5 минут, для этого вам понадобится:

  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 5 грамм кукурузного крахмала;
  • 30 миллилитров воды.

Рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю необходимо насыпать сахарную пудру. При желании, пудру можно заменить ванильным сахаром в таком же количестве. Однако перед этим его надо хорошо перемолоть на кофемолке.

Затем необходимо добавить кукурузный крахмал и влить воды. Все это необходимо перемешать до однородной консистенции. Когда смесь будет готова, можно включить плиту. Нагрев должен быть минимальным или средним. Все это время консистенцию помадки надо помешивать венчиком, пока она не дойдет до кипения.

После того, как будущее украшение для пасхального кулича закипело, необходимо уменьшить огонь, и на минимальном проварить смесь еще 30 секунд, при этом постоянно надо помешивать. Затем надо снять кастрюлю с огня.
Получившуюся смесь надо пересыпать в чистую емкость для того, чтобы она остывала. После этого надо взбить полученную консистенцию миксером. Пока вы будете ее взбивать, она начнет понемногу загустевать. Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

Того количества глазури, которое получилось, хватит для украшения одного среднего пасхального кулича. После этого можно нанести аккуратными движениями помадку без желатина на кулич, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.

Важно помнить, что помадка очень быстро сохнет, поэтому сразу после ее приготовления необходимо украшать куличи. В случае, если глазурь немного подсохла, ее можно увлажнить пальцами, смоченными в воде. Тогда декор хорошо будет держаться.

Рецепт шоколадной глазури без желатина

<br />
Как приготовить помадку для пасхальных куличей без желатина, простые рецепты

Для приготовления шоколадной помадки понадобится:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 20 мл горячей воды или молока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Рецепт приготовления

Через сито надо просеять сахарную пудру в емкость, после чего добавить туда крахмал. Все это необходимо хорошо перемешать. Затем надо добавить молоко и воду, и перемешать до однородной массы.
После этого надо добавить какао-порошок и растительное масло, и все это хорошенько перемешать. При этом, миксер можно не использовать. Глазурь готова, и ее можно наносить на кулич.

Что касается украшения пасхи, то можно использовать посыпку, сахарные и вафельные цветы, безешки, драже — все, что подскажет фантазия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь