Москва, 17.07.2022, 09:29:06, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Консервация из клубники — это отдельная тема, которой хозяйки уделяют особое внимание. С наступлением сезона клубники многие задумываются над тем, какую же консервацию можно сделать.
Чтобы сэкономить время, лучше заранее подумать о самой вкусной заготовке. Предлагаем несколько невероятно нежных, ароматных и сочных вариантов приготовления консервации на зимний период времени.
Содержание статьи
Рецепты самых вкусных клубничных заготовок к зиме
Есть много рецептов, которые используют современных хозяйки при приготовлении консервации, но не все из них оказываются действительно вкусными. Проверенные рецепты помогут наслаждаться любимой ягодой даже в зимний период времени.
Клубника в собственном соку
Для варенья из любимых ягод, которое украсит любое чаепитие, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 килограмма клубники;
- 900 грамм сахара (на 3 порции).
Начать следует с того, что ягоды необходимо перебрать и убрать из них оставшиеся листики. Затем клубнику надо перемыть и высушить. Заранее необходимо подготовить стерилизованные банки и крышки для закатки.
В каждую банку надо плотно набить ягоды, время от времени посыпая их сахаром. Его количество зависит от крупности клубники. Затем банку надо закрыть крышкой, и поставить на несколько часов в холодильник, необходимо дождаться, пока клубника пустит сок.
После того, как ягоды уплотнились, в банке появляется еще место. Из 2-3 банок можно разложить часть ягод с сиропом по другим емкостям доверху, и накрыть их крышками.
Баночки с клубникой поставьте в кастрюлю с теплой водой. Она должна достигать половины банок. Кастрюлю надо поставить на сильный огонь, и кипятить ее содержимое на протяжении 10-15 минут. После того, как крышки будут закручены, надо перевернуть баночки. Если увидите, что на дне есть сахар, то банку можно прокрутить, чтобы его остатки растворились в сиропе. После того, как все остынет, хранить консервацию надо в прохладном месте.
Зимний компот из клубники
Для приготовления компота понадобятся:
- 500 грамм очищенных ягод;
- 2,5 литра воды;
- 200 грамм сахара.
Для приготовления компота подойдут только хорошие ягоды. В заранее подготовленные стерильные баночки надо разложить клубнику. Она должна занимать примерно треть емкости, в которой находится.
Воду надо вскипятить, после чего залить ею клубнику. Затем неплотно закрыть банки крышками и оставить все это на 20 минут. За это время компот уже сможет приобрести свойственный ему цвет и вкус. Затем надо слить компот.
В готовый компот надо добавить сахар по вкусу и довести его до кипения. Варить нужно на протяжении 2-х минут. Клубнику надо залить компотом, после чего плотно закрутить банки. Все это надо завернуть в теплое одеяло и оставить на ночь. А поутру поместить закатку в прохладное место.
Варенье из клубники с медом вместо сахара
Эту заготовку оценят те, кто не ест сахар. Для приготовления одной порции варенья понадобятся:
- 500 грамм клубники;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 1/3-¼ стакана меда.
Вымытые заранее ягоды надо поместить в сотейник и добавить туда сок лимона. Содержимое необходимо варить на протяжении 15 минут на слабом огне, при этом время от времени убирать пену.
Затем необходимо добавить мед и томить будущее варенье 10 минут. После того как все это снимите с огня, надо просто поместить содержимое в баночку, остудить и отправить в холодильник.