Какие детские выплаты доступны после рождения второго ребенка

0
60

<br />
Какие детские выплаты доступны после рождения второго ребенка

Москва, 25.10.2021, 11:37:02, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Пополнение в семье вызывает радость, особенно если уже есть один ребенок. Однако нельзя сбрасывать со счетов финансовый вопрос. Государство помогает семьям с детьми, оно регулярно вводит новые меры поддержки. Редакция FTimes сообщает, какие есть выплаты на второго ребенка в 2021 году, а также какова сумма материнского капитала.

Пособия, которые можно получить при беременности и родах

<br />
Какие детские выплаты доступны после рождения второго ребенка

Семьи с детьми могут рассчитывать сразу на несколько выплат. Так, беременная женщина при постановке на учет на раннем сроке получит единоразовое пособие. Его размер составляет 708,23 рубля в месяц. Пособие выплачивается до родов. Для получения помощи следует стать на учет до 12-й недели беременности.

С 1 июля 2021 года женщины, которые находятся в сложном материальном положении, могут оформить подобные выплаты, но более крупные. Их размер составляет 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе проживания семьи.

Каждая беременная женщина при родах получает единоразовую выплату в 18 886,32 руб. Это пособие оформляется по месту работы одного из родителей или же в органах соцзащиты.

При уходе женщины в декрет ей назначается пособие в размере 100% зарплаты. Для студенток выплата будет равняться размеру стипендии.

Материнский капитал на второго ребенка

<br />
Какие детские выплаты доступны после рождения второго ребенка

Семьи с маленькими детьми могут рассчитывать на получение пособия для улучшения жилищных условий. Пенсионный фонд выдает сертификат, если второй ребенок рожден в 2020 году и позднее. Его размер составляет 639 431,83 рубля.

Потратить материнский капитал можно только на определенные цели:

  • ремонт в квартире или доме;
  • приобретение жилья (в том числе на выплату ипотеки);
  • образование ребенка или детей;
  • перевод на накопительную часть пенсии матери;
  • товары и услуги для детей с инвалидностью.

Материнский капитал не выдают наличными. Средства перечисляются на счет образовательных заведений, банков, если трата разрешена по закону. По своему усмотрение потратить эти деньги не получится.

Ежемесячные выплаты

<br />
Какие детские выплаты доступны после рождения второго ребенка

Пособие по уходу за ребенком составляет 7 082,85 рубля в месяц. Его должен оформить тот родитель, который будет непосредственно ухаживать за малышом.

На ребенка до 3-х лет можно оформить дополнительные выплаты. На них могут рассчитывать семьи, у которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. В этом же случае можно оформить выплаты из средств материнского капитала.

Семьи с детьми могут рассчитывать и на другие меры поддержки. В честь праздников власти регулярно вводят единовременные выплаты. Также есть дополнительные льготы, например, ипотека по сниженной ставке, различные пособия из регионального бюджета.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь