Какой штраф ждет любителей жарить шашлыки на даче в мае 2022 года

0
35

<br />
Какой штраф ждет любителей жарить шашлыки на даче в мае 2022 года

Москва, 28.04.2022, 06:56:29, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Май — это время шашлыков. Все дело в том, что на начало этого месяца выпадает сразу несколько праздничных событий, но нужно понимать, что есть определенные правила. Если их нарушать, можно получить штраф.

Что известно о штрафах за шашлыки в мае 2022 года

Власти продолжают напоминать дачникам о том, что есть штрафные санкции в отношении людей, нарушающих «шашлычные» правила. Кроме того, есть правила, которые касаются уборки мусора с территории. Сообщается, что мусор на шести сотках, прополотые сорняки, шашлыки и колодцы без сертификата могут стать причиной штрафов до 30-40, а то и 50 тысяч рублей (такая сумма штрафа лишь в некоторых регионах Российской Федерации).

В этом году сохраняется запрет на разжигание огня. Суровый закон был введен еще в 2021 году. Это означает, что, теоретически, на дачном участке можно разводить открытый костер, но для этого нужно вырыть яму глубиной от тридцати сантиметров и диаметром от одного метра. Также нужно «вмонтировать» в яму железную бочку.

<br />
Какой штраф ждет любителей жарить шашлыки на даче в мае 2022 года

До того, как вы установите бочку, нужно взять рулетку и замерить расстояние до дома и ближайших деревьев. При разведении открытого огня на даче минимальное расстояние должно составлять пятьдесят метров до ближайших построек, сто метров — до хвойных деревьев и тридцать метров до лиственных деревьев. Для повышения безопасности необходимо очистить территорию радиусом в десять метров от всего, что потенциально может загореться, а это: сухостой, трава и мусор. Также нужно окопать минерализованной полосой с шириной от сорока сантиметров, которая не позволит огню «сбежать».

За открытый огонь, а также сжигание в нем травмы или мусора, могут оштрафовать на пять тысяч рублей (речь идет об открытом огне, который был установлен не по правилам). Жизнь станет проще, если использовать мангал или барбекю. Тогда допустимое расстояние до ближайшей постройки составляет пять метров. Также отметим, что за шашлыки на даче могут наказать на сумму до трех тысяч рублей.

За что еще могут оштрафовать на даче

Дачных штрафов очень много. Например, курятники попадают под понятие «нецелевое использование участка», а это означает, что вам положен штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. На землях СНТ нельзя обустраивать хостел, а также открывать автомойку и создавать автостоянку. За мойку транспортных средств предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

<br />
Какой штраф ждет любителей жарить шашлыки на даче в мае 2022 года

За скважину и колодец без сертификата штраф — от трех до пяти тысяч рублей. Такая же сумма штрафа положена тем нарушителям, которые установили туалет с нарушением нормативов. Если участок зарос сорняками, вам придется отдать от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь