Каждый ветеран ВОВ получит мобильный телефон с бесплатной связью

0
41

<br />
Каждый ветеран ВОВ получит мобильный телефон с бесплатной связью

Москва, 09.12.2021, 05:46:29, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне ветераны боевых действий получат подарки – мобильные телефоны. Они смогут бесплатно выходить на связь с родственниками. Модель выдаваемых устройств связи не сообщается, но ее получит каждый участник ВОВ.

Ветераны смогут звонить родственникам и общаться с закрепленным за ними депутатом бесплатно

О такой инициативе властей сообщил депутат от партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он рассказал эту новость на организационном собрании партии «Наша победа». Турчак поблагодарил операторов сотовой связи, которые пошли навстречу ветеранам и организовали для них бесплатное подключение. Также он отметил вклад Министерства цифры, которое выделило людям телефоны.

<br />
Каждый ветеран ВОВ получит мобильный телефон с бесплатной связью

Депутат-единорос добавляет, что к середине декабря за каждым ветераном закрепят конкретного депутата Государственной Думы или сенатора. Они смогут общаться по выданному телефону, решать вопросы. Ветеран или его родственники смогут обратиться к закрепленному депутату за помощью, а тот сможет позвонить ветерану, поинтересоваться его здоровьем и самочувствием. Планируется, что эти же депутаты лично поздравят своих «подопечных» в преддверии Нового года 2022.

Решение о бесплатном проезде в такси для ветеранов пока не принято

Ранее в Министерстве цифры обещали, что в 2022 году ветераны Великой Отечественной войны смогут пользоваться такси бесплатно. Об этом заявлял глава ведомства Максут Шадаев. Но для этого нужно достичь принципиальных договоренностей с операторами отечественных служб такси. Пока этого добиться не удалось. Неизвестно, пойдут ли таксисты навстречу ветеранам так же, как это сделали мобильные операторы.

<br />
Каждый ветеран ВОВ получит мобильный телефон с бесплатной связью

Количество людей, которые были свидетелями и участниками кровопролитных сражений 1941—1945 годов становится все меньше. Так что инициативы властей похвальны, но всегда остается сомнение – не носят ли такие действия корыстные мотивы и желание просто «отметиться» перед избирателями. Хотя выборы в парламент уже прошли, и в этом, вроде бы, нет никакой надобности до следующих выборов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь