Когда консервировать огурцы и помидоры: благоприятные даты и проверенные рецепты

0
131

<br />
Когда консервировать огурцы и помидоры: благоприятные даты и проверенные рецепты

Москва, 01.08.2023, 02:26:53, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Консервация овощей — важная задача для многих хозяек, и чтобы получить наилучший результат, стоит обратить внимание на лунный календарь, сообщают журналисты информационного портала ФТаймс.

Лучшие дни для консервации огурцов и помидоров

<br />
Когда консервировать огурцы и помидоры: благоприятные даты и проверенные рецепты

Опытные хозяйки знают, что время консервации зависит не только от спелости овощей, но и от положения планет. Самое подходящее время для закупки огурцов в июле, так как они достигают своего пика спелости, поэтому цены на них низкие. Огурцы лучше всего закрывать на зиму в следующие даты: 27, 28, 29, 30 и 31 июля. Консервацию помидоров лучше начать в конце августа, когда они созревают, и стоимость снижается. В августе также много благоприятных дней для консервации помидоров — с 5 по 9 и с 12 по 15 августа, а также с 22 по 27 число.

Рецепт простого соленья

<br />
Когда консервировать огурцы и помидоры: благоприятные даты и проверенные рецепты

Для консервации огурцов можно использовать простое соленье. Вам понадобится около 2 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 большой лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листка смородины, 1 листок вишни, 1 лавровый лист и 100 мл каменной соли. Начинайте укладывать ингредиенты в трехлитровую банку — сначала хрен, чеснок, укроп, лавровый лист, а затем плотно утрамбуйте огурцы. После этого добавьте оставшиеся ингредиенты и залейте всё кипятком. Закройте банку и поставьте в прохладное темное место.

Для консервации помидоров в простом маринаде подготовьте около 2,5 кг красных помидоров Де Барао сливовидной формы, лук, перец, морковь, укроп, вишневый лист, черный перец горошком, 2 столовые ложки каменной соли, 4 столовые ложки сахара и 50 мл уксуса. Уложите в стерилизованную банку кольца лука, перца и моркови, зонтик укропа, лист вишни, горошины перца и лавровый лист. Затем плотно уложите помидоры, залейте всё кипятком и закройте крышкой. После остывания слейте воду, еще раз закипятите и залейте помидоры кипятком, добавив соль, сахар, уксус. Закатайте банку и поставьте в кладовку.

Следуя этим простым советам и рецептам, вы сможете успешно законсервировать огурцы и помидоры на зиму, чтобы наслаждаться их вкусом и полезными свойствами в холодное время года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь