Крымская афера

0
46

<br />
Крымская афера

Москва, 31.12.2021, 11:30:18, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Аттар.

Российскую медицину последние несколько лет обсуждают везде и много. Оно и понятно, ведь от качества это сферы социума зависит здоровье граждан. Но, похоже, данное утверждение не присуще бизнесмену и руководителю ООО «Крыммедснаб» Алексею Обанину, который умело обходит закон, а следственные органы закрывают на это глаза.

Действительно внимание у обывателя к медицине, а точнее к оборудованию, о котором пойдет речь в данном тексте, сильно приковано, особенно после событий с поставкой патологоанатомических столов производства компании  «Крыммедснаб». Столы, как оказалось, не соответствовали требованиям, заявленным в регистрационном досье, в котором перечислены все характеристики изделий. Экспертиза проводилась в севастопольском «Медицинском информационно-аналитическом центре» (ГБУЗС «МИАЦ»). Мероприятием руководил Алексей Родионов.

В частности, он сообщил, что госзаказ на поставку шести столов для вскрытия получило ООО «Крыммедснаб» Алексея Обанина. Стоимость сделки составила 15,2 миллиона рублей. Однако столы оказались с дефектами, которые свидетельствуют о присутствии в изделии признаков контрафакта.

В итоге, Обанин обвинил Родионова в том, что он, превышая свои полномочия, ввел всех в заблуждение. Было открыто уголовное производство, фигуранткой которого стала Ольга Прохорова, проигравшая участница тендера. Обанин обвинил Родионова и ее в сговоре. Следствие потребовало от суда заключить предпринимательницу под стражу, но в результате ей была избрана мера пресечения – домашний арест.

Факт уголовного дела и домашний арест заставили Родионова и Прохорову побеспокоиться о своем будущем. Адвокат Федор Трусов называет действия силовиков давлением на его клиентов. Следователи видимо выбрали легкий путь, вместо того, чтобы собирать доказательную базу и проводить экспертизы.

Столы являются уликой, но, несмотря на это Обанин уже продал их директору ГБУЗС «МИАЦ» Алексею Сирявину. Экспертизу все-таки провели и для исследования по непонятным причинам выбрали эксперта по промышленным товарам Константина Михова. Несмотря на то, что у него другой профиль, эксперт с легкостью справился с медицинским оборудованием. В ходе экспертизы Михов не сравнивал столы с регистрационным досье.

В разрешении вопроса могла разобраться частная экспертиза, которую провела Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранению. По ее заключению Алексей Родионов был прав в решении о том, столы не соответствуют перечню характеристик, указанных в регистрационном досье. На изделии якобы из нержавеющей стали была обнаружена ржавчина.

Но, кого волнует мнение честной экспертизы, когда карусель в отношении Родионова и Прохоровой уже раскручена. Следствие планирует направить дело в прокуратуру, надеясь, что оно дойдет до суда. Обратит ли внимание прокуратура на явные нарушения или примет его, стоит только догадываться.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь