Лекарство для поросят

0
169

Лекарство для поросят

Медицина и здоровьеЛекарство для поросят
Добромир28.09.20200

Ни для кого не является секретом, что домашние животные подвержены различным заболеваниям, некоторые из которых способны существенно навредить им. Поэтому иммунитет таких животных необходимо поддерживать, применяя для этих целей различные витамины.

Инструкция препарата суиферровит указывает на то что лекарство предназначено для обеспечения хорошего развития поросят. Это лекарство способно восполнить у молодняка недостаток железа и других витаминов, а также различных микроэлементов, дефицит которых способен привести к развитию различных заболеваний. Для того чтоб избежать таких неприятных последствий ветеринары зачастую назначают «Суиферровит для поросят».

В каких случаях нужно применять Суиферровит?

Лекарство применяют в том случае, если у поросят пропадает аппетит, а также после того, как их отбивают от свиноматки. Благодаря этому препарату молодняк лучше справляется со стрессом.

Также суиферровит применяют как сопутствующее лекарство во время болезней так как оно способно восстановить иммунитет, особенно после отравления, либо затяжной и холодной зимы.

Лекарство для поросят

Описание препарата суиферровит

Сыворотка свиной крови является главным компонентом данного лекарства. Кроме этого, в состав препарата входят такие вещества как:

  • Витамины группы B;
  • Никотиновая кислота;
  • Селен;
  • Фенол;
  • Кобальт;
  • Инъекционная жидкость.

Также на флаконе имеется маркировка:

  • Название препарата;
  • Адрес компании производителя;
  • Состав;
  • Срок годности;
  • Серийный номер.

Показания к применению

Данный препарат назначают поросятам для того, чтоб избежать проблем с дефицитом железа и других веществ необходимых для создания кровеносных телец в организме. Такая процедура укрепляет иммунитет поголовья и способствует быстрому росту и набору массы.

Прививать животных можно уже на третий день жизни. Вводится суиферровит под кожу или же внутримышечно. Вакцинируют молодняк в три этапа. Дозировка первой прививки составляет 5 мг. Второй 10 мг., ее делают через полторы недели после первой. Третий раз поросят прививают после того, как их отсаживают от свиноматки объем вакцины от 10 до 20 мг. Ветеринар сможет помочь подобрать правильную дозу индивидуально. В том случае если нет возможности обратиться профессионалу за консультацией, лучше вколоть минимальную дозу 10 мг. Чтоб избежать избытка витаминов в организме животного.

Чтоб недопустить вытекания препарата из места укола, нужно предварительно оттянуть кожу в сторону. В зимнее время рекомендуется прогреть лекарство до 36-38 градусов на водяной бане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь