Магнитные бури в мае 2022 года: полное расписание геоударов, которые будут наблюдаться на протяжении всего месяца

0
140

<br />
Магнитные бури в мае 2022 года: полное расписание геоударов, которые будут наблюдаться на протяжении всего месяца

Москва, 15.04.2022, 00:48:24, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Май окажется очень тяжёлым месяцем для метеозависимых людей. В этот период ожидается огромное количество магнитосферных возмущений, которые негативно скажутся на здоровье людей. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо следить за расписанием геоударов и вовремя принимать лекарства. 

Расписание магнитных бурь в мае 2022 года

Самую первую серьезную магнитную бурю синоптики прогнозируют на 1 мая. По предварительным данным, ее сила будет около 5 баллов. В этот день у метеозависимых людей будут наблюдаться проблемы с нервным состоянием, а также общее плохое самочувствие.

С 5 по 6 мая специалисты прогнозируют повышенную солнечную активность. Ее сила будет в пределах от 3 до 4 баллов. В эти дни у людей может появиться сильная головная боль. Людям с хроническими заболеваниями специалисты рекомендуют принимать прописанные врачом лекарственные препараты. 

Следующая опасная геомагнитная волна придется на период с 11 по 17 мая. Эксперты утверждают, что в эти дни потоки геомагнитных частиц, выбрасываемые с коронарных дыр, образованных на солнце, будут разгоняться до невероятных скоростей с сокрушительной силой влияя на магнитосферу Земного шара. В эти дни ожидают геоудары силой от 4 до 6 баллов. 

В период с 18 по 19 мая активность снизится до нейтральных показателей. Самочувствие метеозависимых людей улучшится. Это будет отличное время для того, чтобы прийти в чувства до следующих магнитных бурь.

С 20 по 25 мая ожидается магнитная буря средней тяжести. Почувствуют ее люди с высокой метеозависимостью, сердечными заболеваниями и другими хроническими болезнями, связанными с нервной системой. Могут наблюдаться головные и мышечные боли. 

С 26 по 27 мая увеличится активность ветра. Именно он и будет вызывать дискомфорт и плохое самочувствие. Сила геоударов будет колебаться от 2 до 4 баллов. 

Ситуация начнет стабилизироваться с 28 мая. Сила магнитных колебаний опустится до отметки в 1 балл. Это благоприятная обстановка для людей. Можно полноценно заниматься своими делами и не переживать за самочувствие. 

Как подготовиться к магнитным бурям

Магнитные бури негативно сказываются на самочувствии не только метеозависимых людей, но и тех, кто абсолютно здоров. Поэтому каждому человеку следует быть аккуратным в этот период. 

Эксперты советуют соблюдать следующие правила:

  • больше находиться на свежем воздухе;
  • правильно питаться, добавляя в свой рацион больше овощей и фруктов;
  • избегать стрессовых ситуаций;
  • отказаться от чрезмерного употребления алкоголя;
  • снизить физическую нагрузку.

Людям с хроническими заболеваниями следует не забывать принимать лекарства, назначенные лечащим врачом. Если плохое самочувствие наблюдается после приема лекарств, то следует вызвать скорую помощь. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь