Маленькое чудо: подробности состояния найденной девочки Люды

0
73

<br />
Маленькое чудо: подробности состояния найденной девочки Люды

Москва, 23.08.2021, 09:58:23, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

За тем, как 1,5-летнюю девочку по имени Люда из Смоленска пытались найти правоохранительные органы и волонтеры, следила вся страна. Малышка пропала 17 августа 2021 года, на протяжении 4-х дней ее искали всем городом. И только к вечеру 20 августа поисковики сообщили родителям о том, что девочка найдена, и она жива.

Многие были шокированы тем, как 1,5-летней малышке удалось выжить одной на улице столько дней. В первый час, когда ее отдали домой, она с большим наслаждением кушала кашу. Сейчас все, кто остался неравнодушным к юной героине, интересуются, как себя чувствует Люда.

Как дела у маленькой Люды из Смоленска

<br />
Маленькое чудо: подробности состояния найденной девочки Люды

В следственном управлении СК РФ по Смоленской области рассказали, как себя сейчас чувствует маленькая Люда, которая 4 дня выживала на улице. Многие до сих пор задаются вопросом, как ей это удалось. Несмотря на то, что с полуторагодовалой малышкой все хорошо, следователи продолжают расследовать обстоятельства ее исчезновения в рамках возбужденного уголовного дела.

В пресс-службе ведомства рассказали о том, что маленькую Люду нашли днем 20 августа в лесном массиве, который находится на расстоянии 4-х километров от ее родительского дома. Девочка сама отозвалась на голос поисковиков. Она была в сознании и все понимала.

На теле ребенка было много следов от комариных укусов. На место происшествия тут же прибыла медицинская бригада, которая сразу начала оказывать помощь малышке. Медработники подытожили, что Люда обезвожена, истощена и переохлаждена, но это меньшее из зол того, что могло случиться с ребенком.

По состоянию на сегодняшний день, 22 августа известно, что с ребенком все в порядке, и ее здоровью ничего не угрожает. Все самое страшное уже позади. Малышка идет на поправку, и из реанимации ее перевели в общую палату. Врачи планируют продержать ребенка в больнице все выходные, а уже в понедельник, 23 августа ей проведут детальный осмотр и отпустят домой.

Как пропала маленькая Люда

<br />
Маленькое чудо: подробности состояния найденной девочки Люды

Утром 17 августа Люда, которой недавно исполнилось 1 год и 10 месяцев, гуляла со своей старшей 4-х летней сестренкой на улице возле дома. Малышки растут в семье, где мама врач-рентгенолог, а папа — физик-ядерщик.

Сама мать после пропажи малышки рассказывала, что лишь на несколько минут отлучилась к соседке, пока ее дети тихо и мирно гуляли на лужайке. Старшая девочка поняла, что не может без мамы и побежала за ней. А вот у малышки Люды дойти до родительницы не получилось.

Как оказалось позже, ребенок пошел за сестричкой, вот только она свернула не туда, куда надо. С 10 утра родители начали бить тревогу и отправились на поиски малышки. В 14:30 поняли, что все плохо, и обратились за помощью в полицию.

В результате 1,5-летнюю Люду искало свыше 1000 человек. Ее пытались отыскать сотрудники правоохранительных органов, МЧС, водолазы, волонтеры и даже местные жители, которые остались неравнодушными к случившемуся. Спустя 4 дня поиски увенчались успехом, и маленькая Люда снова с семьей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь