На всех не хватило: когда в Москве опять появится вакцина «КовиВак»

0
93

<br />
На всех не хватило: когда в Москве опять появится вакцина «КовиВак»

Москва, 03.07.2021, 07:48:40, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

С введением обязательной вакцинации в российской столице наблюдаются перебои с препаратами. На днях власти приостановили вакцинировать граждан отечественным препаратом «КовиВак», так как препарат банально закончился. Стоит ли ждать москвичам эту вакцину, или начать прививаться другой?

Когда появится вакцина КовиВак в Москве в июле 2021 года

Власти Москвы уже решили вопрос с нехваткой препарата «КовиВак». 25 июня в столичных СМИ появились сообщения о том, что вакцина опять доступна россиянам.

<br />
На всех не хватило: когда в Москве опять появится вакцина «КовиВак»

«(Вакцина доступна) в пяти центрах вакцинации на базе городских поликлиник, нужно записываться заранее», — говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте мэрии Москвы.

При этом отмечается, что количество препарата «КовиВак» ограничено, поэтому могут быть вновь перерывы в записи. К примеру, уже три дня спустя, 28 июня, появилось сообщение, что препарат опять закончился.

Напоминаем, что сделать прививку препаратом «КовиВаком» можно в пяти прививочных пунктах Москвы: Детские городские поликлиники № 99, № 94, № 143, № 7 и № 42.

Что известно о вакцине «КовиВак»

<br />
На всех не хватило: когда в Москве опять появится вакцина «КовиВак»

КовиВак — это российская инактивированная вакцина против COVID-19 на основе вируса SARS-CoV-2 производства ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН». Вирус для производства был выделен у больного, проходившего лечение в филиале ГКБ № 40 г. Москвы (в Коммунарке). Технология производства этой вакцины подразумевает культивирование вируса SARS-CoV-2, что требует соблюдения определённых требований биологической безопасности. Вирус инактивируется, или убивается, с помощью химического реагента бета-пропиолактона.

Разработчик «КовиВак» в интервью, данном 2 июня 2021 года, считает, что судить об уровне эффективности вакцины пока рано, и призвал дождаться окончания испытаний для оценки эффективности[17][11]. Клинические исследования должны показать, работает ли вакцина, и способна ли она предохранять людей от COVID-19. Третья фаза клинических испытаний была начата 2 июня 2021 года и предполагается быть законченной 30 декабря 2022 года.

Есть ли мировые аналоги? Конечно. В мире, на 12 июня 2021 года, разработаны четыре цельновирионные вакцины, основанные на инактивированном вирусе SARS-CoV-2, которые прошли три фазы клинических испытаний, и введены в клиническую практику. Три из них (Sinopharm (BBIBP-CorV), WIBP-CorV, CoronaVac) разработаны в Китае. Одна вакцина (Covaxin (BBV152)) разработана в Индии.

В Москве временно приостановили вакцинацию «ЭпиВакКороной»

В первый день июля в столице России временно приостановили запись на вакцинацию от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона», так как он закончился в прививочных пунктах города. Об этом сообщал официальный сайт мэра столицы.

<br />
На всех не хватило: когда в Москве опять появится вакцина «КовиВак»

«В настоящее время вакцина «ЭпиВакКорона» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии данной вакцины», — говорится в сообщении.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь