Названы лучшие российские стиральные порошки в 2022 году

0
62

<br />
Названы лучшие российские стиральные порошки в 2022 году

Москва, 18.04.2022, 09:49:31, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Не секрет, что часть зарубежных производителей заявила о своем уходе — с прилавков магазинов бытовой химии начали пропадать привычные марки стиральных порошков. Эксперты изучили вопрос и пришли к выводу, что есть отечественная продукция, которая не отличается от западных аналогов.

На что обращать внимание при выборе стирального порошка

Есть несколько критериев, которые помогут определить хороший порошок. Первое, на что нужно обращать внимание — состав. Покупайте средства с экологичным составом, где содержание ПАВ не более 2-5 процентов. В нем не должно быть фосфатов, сульфатов, хлора. Энзимы приветствуются — они быстро разлагаются, не загрязняют планету. Также помните о том, что порошок для ручной стирки может испортить машинку-автомат из-за повышенного образования пены.

<br />
Названы лучшие российские стиральные порошки в 2022 году

Ароматизаторы — они могут вызвать аллергию и головные боли. Отдавайте предпочтение легким и ненавязчивым запахам. Если аромат чувствуется через упаковку, лучше отказаться от такой покупки. Еще один критерий — это ткань. Нужно покупать то, что подходит для конкретного вида материала, его цвета. Например, шерстяные вещи лучше не стирать средством для плотного хлопка и синтетики. Порошок для белых вещей непригоден для цветных из-за отбеливающих компонентов.

Форма выпуска — порошок, жидкое средство, капсулы или пластины. Сухие очистители намного дешевле, но оставляют белые разводы на темных вещах. Гели — хорошо выполаскиваются, подходят для чистки пуховиков. Капсулы содержат несколько активных компонентов в концентрированном состоянии, которые высвобождаются в процессе стирки. Капсулы не подходят для детских вещей.

Лучшие российские стиральные порошки: чем заменить именитые бренды

Есть несколько компаний, которые могут предоставить качественные порошки. Например, вся продукция «Невской косметики» относится к качественной. Компания, которая базируется в Санкт-Петербурге, производит средства «Ворсинка», «Лотос», «Макс», «Мистер Чистер», «Сарма» и многое другое. Обратите внимание на Synergetic. Это часть компании Baring Vostok, туда же входит сеть магазинов «ВкусВилл». Под торговой маркой выходят экологичные, биоразлагаемые и безопасные средства бытовой химии — от порошков до средства для мытья посуды, полов и сантехники.

<br />
Названы лучшие российские стиральные порошки в 2022 году

Splat Global — еще один отечественный бренд, которым можно и нужно гордиться. Вы можете приобрести экологичную бытовую химию для дома, в том числе и порошки. Компания выпускает продукцию под брендом BioMio. «Нефис Косметикс» — отечественный бренд, который поставляет российскому рынку много различной продукции, например, стиральные порошки Sorti, BiMAX и AOC.

Пожалуй, самым лучшим вариантом из всех стиральных порошков является Synergetic ЭКО суперконцентрат в стиках. Второе место — BioMio — BIO-COLOR с экстрактом хлопка. Топ-3 замкнул SARMA (Актив Горная свежесть).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь