«Несущие свет»: какие черты Карл Юнг выделял для редкого типа личности

0
19

<br />
«Несущие свет»: какие черты Карл Юнг выделял для редкого типа личности

Москва, 13.10.2021, 00:56:23, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Есть такие люди, которые заряжают энергией всех вокруг, ведь они и сами горят идеями, неустанно мечтают и стремятся изменить мир к лучшему. Карл Юнг, основоположник аналитической психологии, выделил специальный тип личности, характеризующий этих людей. Он называл их «Несущие свет».

Такой типаж является настолько редким, что встречается на чаще, чем в 1 проценте от общего числа людей на Земле. И если вам повезло общаться с такими людьми, это стоит воспринимать как большой подарок.

Чем характеризуется особенный тип личности по Юнгу?

<br />
«Несущие свет»: какие черты Карл Юнг выделял для редкого типа личности

Карл Юнг ввел новую аббревиатуру для обозначения особенного типа людей — INFJ. С английского ее можно перевести так: интроверты, интуитивно направленные, чувствующие и сочувствующие другим людям.

Это довольно редкое сочетание личностных характеристик, согласно статистике, встречающееся всего в одном проценте из ста. Люди INFJ отличаются тягой к справедливости, при этом хотят ее не только для себя, но и для всех людей, потому что легко входят в состояние эмпатии. Они всегда остаются верными своим идеалам и убеждениям, не оглядываются на переменчивую моду и социальные установки. Часто смыслом жизни таких людей является улучшение какой-то сферы, благотворительность, помощь обездоленным.

Их чувствительность на первый взгляд может показаться слабостью. Но на самом деле согнуть их волю невозможно. Они стараются делать осознанными все свои мысли и поступки.

Тест на принадлежность к типу личности INFJ

<br />
«Несущие свет»: какие черты Карл Юнг выделял для редкого типа личности

Если у вас есть четыре или больше похожих качеств, то вы счастливчик, относящийся к уникальному типу личности:

1. Люди типа INFJ никогда не теряют веру в лучшее, даже если жизнь не балует их. Они знают, что трудности временны, а тратить энергию на сожаления неразумно.

2. Они не выбирают легких путей, потому что знают, что дорога к лучшему всегда терниста, а за дарами не лень отправиться даже в долгий и изнурительный путь. Цель светит им вдали, словно путеводная звезда. Потому идти к ней они умеют с легким сердцем.

3. Они всегда доверяют голосу интуиции, даже если он противоречит логике. Потому что веления души бывают не всегда столь ясны для холодного рассудка, но в конечном итоге они оказываются истинными.

4. Люди типа INFJ не стремятся обзавестись множеством друзей. Им достаточно всего нескольких близких, чтобы чувствовать себя вполне счастливыми.

5. Такая личность всегда тонко ощущает переживания других, может угадать настроение, ощущать чужие эмоции так же сильно, как свои собственные. Это их ранит, потому такие люди стараются помочь окружающим, сделать их жизнь лучше и светлее. Именно из-за своей чувствительности им порой нужно уединение, чтобы восстановить энергию.

6. Они хорошо чувствуют, когда им пытаются сказать неправду. Высокий уровень эмпатии помогает безошибочно угадывать намерения людей, потому они не так беззащитны, как кажется. Нет, они не читают мысли дословно, но могут угадать их ход, а также понять, куда клонит собеседник и к чему стремится.

7. Нестандартное мышление, постоянное расширение границ видимого мира помогает им творить новые миры в своем сознании. Они не ограничиваются шаблонами, поэтому могут создавать великие произведения искусства.

8. Им не нужно лидерство и гонка за властью, но если они оказываются ответственными за что-то, то можно ожидать самого добросовестного подхода к делу. Их пример нередко воодушевляет толпу, и люди интуитивно тянутся к ним.

9. Личности типа INFJ часто записывают свои соображения на бумагу. Таким образом они структурируют свои идеи, а также доносят их до окружающих именно в письменном виде. Они интроверты, и не привыкли говорить об этом с трибуны.

10. Любые неприятности такие люди воспринимают как неизбежный закон жизни. Добро и зло вечно сменяют друг друга, но они будут делать все, чтобы добра было больше.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь