Почему медикам не удалось спасти Александра Градского

0
49

<br />
Почему медикам не удалось спасти Александра Градского

Москва, 01.12.2021, 11:32:47, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Ночью 28 ноября перестало биться сердце известного музыканта и композитора Александра Градского. Он трудился до последнего. Зрители шоу «Голос» замечали изменения в состоянии наставника, о чем не стеснялись писать в комментариях. Однако до сих пор у многих поклонников возникает вопрос, почему врачи не спасли наставника шоу «Голос» Александра Градского.

Причина смерти композитора

<br />
Почему медикам не удалось спасти Александра Градского

Один из основоположников русского рока попал в больницу в пятницу, 26 ноября. Он потерял сознание, и медики подозревали, что у звездного пациента инсульт. Поэтому его определили в палату реанимации.

Двое суток врачи боролись за его жизнь. В воскресенье, примерно в 2:10, Александр Градский скончался. Официальной причиной смерти стал ишемический инсульт (по-другому этот диагноз звучит как «инфаркт головного мозга»).

Почему не смогли спасти Александра Градского

<br />
Почему медикам не удалось спасти Александра Градского

Пульмонолог Сергей Пурясев рассказал, что кончине композитора поспособствовал перенесенный еще в сентябре коронавирус. У Градского и до него были серьезные проблемы со здоровьем. Все усугублял лишний вес. Порой Александр Градский не мог стать на ноги, но продолжал свою профессиональную деятельность.

Врач отметил, что в последних выпусках «Голоса» было видно, как наставнику шоу плохо. Он рассказал о признаках поражения легких: композитор задыхался, ему было трудно говорить. Пульмонолог говорил, что у композитора были замечены симптомы, характерные для людей с легочной недостаточностью.

<br />
Почему медикам не удалось спасти Александра Градского

Пурясев говорит об обязательных факторах, которые тогда могли спасти жизнь Градскому:

  • системы с янтарной кислотой;
  • оксигенация;
  • постоянный контроль со стороны медиков.

По словам врача, наставник шоу «Голос» нуждался в лечебно-профилактических процедурах. Тем более в СМИ появилась информация, якобы в последнее время Градский пользовался кислородным концентратором. Если это так, то ему следовало отказаться от работы. Пурясев отмечает, что люди, которые пользуются кислородными концентраторами, не могут полноценно жить.

Более того, пульмонолог напомнил о влиянии коронавируса на сосуды. COVID-19 увеличивает риск появления тромбозов. Поэтому нужно строго соблюдать правила реабилитации после излечения. У Градского слабым местом оказались сосуды головного мозга.

В гибели наставника «Голоса» упрекнули «Первый канал»

<br />
Почему медикам не удалось спасти Александра Градского

Поклонники до сих пор не могут поверить в кончину своего кумира. Пока одни горюют, вторые пытаются найти виновных.

Артистки Марианна Вертинская и Елена Коренева говорили, что видели с экранов, как плохо Александру Градскому. Они считают, что сотрудники программы «Голос» упустили этот момент.

Журналистка Ксения Ларина вовсе открыто обвинила «Первый канал» в гибели Александра Градского. Она уверена, что именно руководство настояло на том, чтобы композитор продолжал участвовать в съемках шоу «Голос».

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь