Почему в американских кабелях на одной жиле нет изоляции

0
50

<br />
Почему в американских кабелях на одной жиле нет изоляции

Москва, 04.01.2022, 12:30:23, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Российские электрики и просто специалисты в этом вопросе знают, что в кабелях для изоляции жил используют отдельные провода. Однако если в руки попадет кабель американского производства, можно обнаружить любопытную деталь. В нем одна из трех токопроводящих жил не имеет собственной изоляции. Возникает резонный вопрос: для чего это понадобилось американцам?

В США используют особые стандарты электромонтажа

Может показаться, что американцы пытаются сэкономить на материалах, но на ситуацию влияют особенности стенной прокладки кабелей и проведения электропроводки. Еще по советскому регламенту для кабельного монтажа в стенах, под потолком или в стяжках применяли невоспламеняемую гофру. Защитные структуры дают возможность обеспечить высокую безопасность.

<br />
Почему в американских кабелях на одной жиле нет изоляции

В современной России и в Западной Европе применяют такую же схему, а вот в США и Канаде подход к электромонтажу отличается. Это существенно влияет на внутреннюю структуру кабелей, количество жил в них и изоляционных покрытий.

В неметаллических кабелях нет изолирующей прокладки из гофры

Канада и США используют для электропрокладки в жилых сооружениях провода из специальной категории «NM» — «No Metall» (без металла). Это означает, что для их монтажа нет необходимости использовать изолирующую прокладку из невоспламеняемой гофры. Они вообще не нуждаются в каком-либо защитном рукаве.

Заводская структура таких кабелей предполагает наличие встроенной защитной прослойки. Она изготовлена из картона, пропитанного негорючими веществами. Но при чем здесь неизолированный провод? Он является важной частью структуры кабеля «NM» — «No Metall». У него даже есть специальное наименование в технических документах — «PE» или «Protective Earth».

<br />
Почему в американских кабелях на одной жиле нет изоляции

Он является заземляющей жилой, которая по регламенту США и Канады должна находиться внутри каждого кабеля. Речь идет о проводке, используемой в строительстве жилых объектов. Так что российский и американский уклады жизни отличаются не только менталитетом, но и еще рядом мелочей, в том числе механизмами проведения электропроводки. Для нас неизолированная жила – странность, для них – часть нормативного стандарта. И нельзя сказать, кто прав, а кто нет в этой ситуации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь