Почему разбился Боинг на юге Китая в марте 2022 года: мнение российских пилотов

0
100

Почему разбился Боинг на юге Китая в марте 2022 года: мнение российских пилотов

ОбществоПочему разбился Боинг на юге Китая в марте 2022 года: мнение российских пилотов Добромир23.03.20220

Что случилось с «Боингом 737» в южной части Китая в марте 2022 года

Воздушное судно Boeing 737 разбилось в Китае в марте 2022 года. Это пассажирский авиалайнер, на его борту были люди. К сожалению, их судьба остается неизвестной. О подробностях авиакатастрофы сообщает издание Life.ru.

Почему разбился «Боинг» в КНР

21 марта 2022 года в южной части Поднебесной разбился пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines. Известно, что летательный аппарат выполнял рейс Куньмин — Гуанчжоу. На борту находилось 133 человека. Связь с воздушным судном прервалась над городским округом Учжоу. Сразу же после катастрофы в районе падения начался сильный пожар, а китайские авиационные власти приняли решение приостановить полёты самолетов этого типа.

Бывший пилот воздушного судна Boeing 737 Сергей Данилянц рассказал, что могло привести к ужасной трагедии. По его словам, резкое снижение такого самолета можно объяснить двумя причинами. Первая — отказ обоих двигателей, что математически явление практически невозможное. Борт снижался очень резко.

На Boeing 737 установлены двигатели CFM 56-7B27, которые вполне надежны, а на авиалайнерах этого типа летают многие российские компании, например, «Победа». Вторая причина — что-то экстраординарное. В небе могло что-то произойти, то, что разорвало самолет на две части. По словам господина Данилянца, намеренно вывести из строя двигатели аппарата сложно, но именно резкое снижение самолета тревожит зарубежных экспертов по авиации. Машина экстренно снизилась почти до отметки в две тысяч метров, а затем, судя по всему, начала камнем падать вниз.

«У меня два вопроса в связи с этой катастрофой. Первый — почему авиалайнер снижался со скоростью на двадцать километров в час быстрее критической. Второй — если кадры в соцсетях из Китая правда, то имело место почти вертикальное падение, то есть воздушное судно, вероятно, воткнулось носом в землю. Такое возможно, только если вырвать кусок фюзеляжа», — говорит бывший командир Boeing 737 Константин Корнилов.

Напомним, на месте крушения не нашли ни одного пассажира, который был на борту.

Совпадение или теракт: подробности крушения Boeing 737

Специалисты по авиабезопасности вспомнили, что летом 2021 года уже происходило что-то похожее. Boeing 737-200 авиакомпании Transair потерял тягу обоих двигателей на высоте в четыре тысячи метров и был вынужден «спланировать» обратно в аэропорт вылета. Воздушное судно не дотянуло до взлётно-посадочной полосы примерно два километра, но экипаж и всех пассажиров оперативно спасла береговая охрана.

Падение судна в Китае еще не расследовано, у авиационных властей пока нет даже предварительных данных. В качестве одной из версий произошедшего китайские эксперты по авиабезопасности рассматривают превышение допустимой скорости снижения, но вероятную резкую разгерметизацию салона объяснить невозможно.

Официальной причины происшествия нет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь