Пропавшую в Вологде 9-летнюю Софию Жаворонкову нашли мертвой: что известно об убийце

0
55

<br />
Пропавшую в Вологде 9-летнюю Софию Жаворонкову нашли мертвой: что известно об убийце

Москва, 20.10.2021, 10:36:18, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жители Вологды продолжают нести цветы и игрушки к дому 9-летней Софии Жаворонковой, тело которой было найдено в нескольких километрах от дома. Местные шокированы произошедшей трагедией.

Пока жители Вологды и власти стараются организовать похороны школьницы, ее маму пытаются лишить родительских прав. Известно, что 9-летняя София жила вместе с мамой и старшим братом. Соседи утверждают, что у женщины был сожитель.

9-летнюю девочку, пропавшую в Вологде, нашли мертвой

<br />
Пропавшую в Вологде 9-летнюю Софию Жаворонкову нашли мертвой: что известно об убийце

Маленькая София Жаворонкова пропала еще 16 октября 2021 года. Уже на следующий день информацию начали распространять в Сети, и к поискам подключились волонтеры. Поисковую работу малышки сильно осложнял тот факт, что приметы девочки постоянно менялись: то она была одета в зеленую куртку, то в малиновую. Кто-то утверждал, что одежда была бордового цвета.

На камерах видеонаблюдения есть видео из магазина, в котором София была в последний раз замечена живой. На кадрах видно, что школьница вместе с другой маленькой девочкой и подозрительной женщиной покупают что-то в магазине, а затем выходят на улицу.

Заявление о том, что пропала София, ее мать писала в нетрезвом состоянии. Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела, одно из которых направлено против матери умершей девочки и квалифицируется как «Оставление в опасности».

Тело пропавшей Софии было найдено 18 октября 2021 года в доме, расположенном по адресу Долгий переулок. О том, что же произошло на самом деле, рассказала вторая девочка, которой чудом удалось спастись.

Что произошло с Софией Жаворонковой из Вологды

<br />
Пропавшую в Вологде 9-летнюю Софию Жаворонкову нашли мертвой: что известно об убийце

Вместе с Софией в тот злосчастный вечер была еще одна малышка – 7-летняя Алла, именно она и рассказала о том, что тогда произошло. Алла была настолько напугана, что не сразу призналась родным о странном походе в гости. Убийца решила ее отпустить, а вот Софию, которую дома никто не ждал, она почему-то оставила.

Семилетняя подружка Софии попыталась описать тот дом, в котором она была. Она объяснила, что дом был пятиэтажным, под окнами шла стройка.

Что касается убийцы 9-летней школьницы, ею оказалась психически нездоровая 40-летняя женщина, которую лишили родительских прав. Ее соседи утверждают, что она была «неравнодушна» к детям.

Правоохранительным органам удалось определить причину смерти Софии Жаворонковой. Предположительно, девочка скончалась от ударов тупым предметом. Согласно одной из версий, это был молоток. Помимо этого, возле горла малышки обнаружена ножевая рана. Однако официальные результаты судебно-медицинской экспертизы еще не обнародованы.

Кто убийца 9-летней девочки из Вологды

<br />
Пропавшую в Вологде 9-летнюю Софию Жаворонкову нашли мертвой: что известно об убийце

Неизвестной женщиной, которая убила Софию Жаворонкову, оказалась местная жительница по имени Ульяна Ланская, 1981 года рождения. Именно она заманила девочек в свою квартиру сладостями.

Чуть позже соседи рассказали о том, что ребенка безумной женщины отдали под опеку, а ей запретили приближаться к детям. Ульяна страдает психическим заболеванием и находится на учете в одном из местных диспансеров. Соседи утверждают, что неоднократно обращались к участковому с заявлением о том, что она приводит к себе в квартиру детей, но тот никак не реагировал.

В ходе следствия было установлено, что после убийства 9-летней Софии 40-летняя женщина попыталась сбежать, сев в поезд. Там ей стало плохо, и врачи ее сняли с поезда с подозрением на отравление. Сейчас убийца малышки находится под охраной в психиатрической больнице Беломорска, после чего ее доставят назад в Вологду.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь