Проверенный рецепт домашней кабачковой икры на зиму

0
266

<br />
Проверенный рецепт домашней кабачковой икры на зиму

Москва, 11.08.2022, 10:30:21, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Кабачки — одни из любимых летних овощей. Хозяйки часто их жарят, запекают, а также готовят из них икру. Автор книги “Все будет Happyfood” Эдуард Насыров поделился невероятно вкусным рецептом икры из кабачков. Ее можно приготовить как просто для подачи на стол, так и для заготовки на зиму. Блюдо является бюджетным, что заметно упрощает задачу, особенно сейчас, в непростое для россиян время. Так почему бы не воспользоваться этим и не сделать заготовку на зиму?

Готовимся к зиме: рецепт домашней кабачковой икры

<br />
Проверенный рецепт домашней кабачковой икры на зиму

Рецепт рассчитан на 7-8 банок емкостью 1,5 литра. Для приготовления кабачковой икры понадобится:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 килограмма красных помидоров;
  • 1 килограмм лука;
  • 1 килограмм моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • итальянские травы по вкусу.

Приготовление начинаем с того, что заготовленные заранее кабачки надо хорошенько промыть и высушить. Далее берем крупную терку и трем морковь и кабачки. Лук необходимо хорошенько измельчить.

Для обжарки ингредиентов понадобится глубокая сковорода. Наливаем в нее растительное масло, обжариваем до золотистой корочки кабачки. Также добавляем морковь и лук. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение 15-20 минут.

После этого в сковороду добавляем пряности, томатную пасту и помидоры, и все это тушим, время от времени перемешивая. Овощи должны томиться еще минут 15. Некоторые хозяйки после этого полученную массу взбивают блендером.

Затем необходимо добавить уксус и специи. Тушим полученную консистенцию на протяжении 40 минут. Не забываем время от времени все хорошенько перемешивать.

<br />
Проверенный рецепт домашней кабачковой икры на зиму

Когда кабачковая икра будет готова, необходимо наполнить ею заранее приготовленные стерилизованные банки. Затем сразу их закатываем. А далее следуем классической схеме — переворачиваем стеклянные закатанные банки верх дном и накрываем их одеялом, чтобы икра настаивалась. Ждем, пока она полностью остынет.

Что касается пряностей, то по вкусу можно добавить в кабачковую икру паприку или чили. Если есть другие вкусовые предпочтения, можно дополнить рецепт любимыми специями или травами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь