Путин подписал указ по Донбассу – Россия признала ДНР и ЛНР

0
88

<br />
Путин подписал указ по Донбассу – Россия признала ДНР и ЛНР

Москва, 23.02.2022, 16:47:31, редакция FTimes.ru, автор Ольга Чичикова.

На внеплановом заседании Совета безопасности Российской Федерации президент Путин В.В. внес предложение о рассмотрении вопроса о признании республик ДНР и ЛНР. Трансляция данного события велась в прямом эфире на телеканале «Россия 24».

Как подписали указ по Донбассу

 

<br />
Путин подписал указ по Донбассу – Россия признала ДНР и ЛНР

<br />
Путин подписал указ по Донбассу – Россия признала ДНР и ЛНР

В ходе внепланового заседания комитета было рассмотрено ряд вопросов. Особое внимание уделили ситуации, которая сложилась на Донбассе. Какие вопросы рассматривались:

  • Президент полностью поддержал выступление Дмитрия Медведева, в котором тот напомнил, как происходило признание Абхазии и Южной Осетии. Он заявил, что в отличие от 2008 года Россия на сегодняшний момент больше подготовлена к негативной критике мировой общественности. И готова принять все последствия признания независимости ДНР и ЛНР.
  • Медведев также сказал, что у многих людей, которые проживают на территории ДНР и ЛНР, уже есть гражданство Российской Федерации. Поэтому вопрос о признании этих республик логичен и естественный.
  • В ходе заседания выступающие доложили об общей ситуации на Донбассе. Положение на этой территории назвали критическим. Привели примеры постоянных обстрелов со стороны украинских Вооруженных сил.
  • Вспомнили и о соглашениях, которые были достигнуты в Минске. Был признан факт того, что Украина систематически нарушает все достигнутые договоренности. На территорию Донбасса постоянно проникают различные диверсионные группы с целью подорвать мир и инициировать конфликтные ситуации по всей линии разграничения.
  • Так, спикер Совета Федерации Матвиенко Валентина была настроена очень решительно. Она заявила, что России пришло время вмешаться, и больше это откладывать нельзя.

В связи со сложившейся ситуацией президент, выслушав всех выступающих и их аргументы, подписал специальный указ. Согласно этому документу, Россия признает суверенитет и независимость ДНР и ЛНР. Стоит отметить, что вслед за этим последовала немедленная негативная реакция всей мировой общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь