Путин рекомендовал чиновникам проиндексировать зарплату военных на уровне выше инфляции

0
26

<br />
Путин рекомендовал чиновникам проиндексировать зарплату военных на уровне выше инфляции

Москва, 29.08.2021, 03:46:47, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Путин заявил о планах индексации пенсий в 2022 году выше уровня инфляции. В то же время, глава государства порекомендовал чиновникам рассмотреть вопрос об индексации довольствия военным. Такие выплаты должны будут также быть выше, чем уровень инфляции.

Будет ли индексация ЗП военным, которую пообещал Путин

Президент Владимир Путин попросил Госдуму заложить в бюджеты 2022 и 2023 года индексацию довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции. Он сказал это на пленарном заседании съезда «Единой России».

<br />
Путин рекомендовал чиновникам проиндексировать зарплату военных на уровне выше инфляции

«Здесь, безусловно, должны быть приняты решения, которые гармонизируют эту ситуацию. Соответствующее поручение у правительства есть. Если нужна будет какая-то поддержка на уровне законодателей — тоже обращаю ваше внимание на это, — сказал Путин. — Не буду вдаваться сейчас в детали, но правительство поручение на этот счет имеет и работает над этим. Мы эту проблему решим».

Глава российского государства отметил, что знает об определенных диспропорций в уровнях дохода военнослужащих министерства обороны, правоохранительных органов.

Когда и где сделал заявление Путин

24 августа президент РФ Владимир Путин принял участие в съезде «Единой России». Во время своего выступления Владимир Путин затронул множество важных вопросов. Он попросил заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше инфляции в 2022–2023 годах.

За последние годы денежное довольствие военнослужащим повышали всего несколько раз и в достаточно небольшом объеме, в пределах 4%, что явно не соответствует инфляции, — рассказал «Известиям» учредитель Российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев. — Большое повышение было более 10 лет назад. Разовая выплата — действительно назревшая мера.

Повышение денежного довольствия требуется для поддержания престижа военной службы, считает он. Причем речь не о надбавках, а именно о повышении оклада по должности и по воинскому званию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь