Российских кошек ждут «тяжелые времена»: Запад ввел санкции против кошек и котов РФ

0
115

<br />
Российских кошек ждут «тяжелые времена»: Запад ввел санкции против кошек и котов РФ

Москва, 04.03.2022, 02:27:10, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Российская Федерация продолжает сталкиваться с санкциями, которые вводят страны Запада и Европейского союза. Очередная «санкция» последовала от Международной федерации кошек.

Что известно о санкциях от Международной федерации кошек

<br />
Российских кошек ждут «тяжелые времена»: Запад ввел санкции против кошек и котов РФ

На официальном портале Международной федерации кошек было опубликовано сообщение, в котором сказано о том, что в сложившейся геополитической ситуации санкции коснутся даже братьев наших меньших. Сообщается, что в период с 1 марта по 31 мая 2022 года ни одна кошка, хозяин которой проживает на территории Российской Федерации, не сможет принимать участие в любых выставках за пределами страны, вне зависимости от того, состоит ли ее хозяин в каких-либо организациях.

В указанный промежуток времени ни одна кошка, которая появилась на свет в России, не может быть вывезена и оформлена в любой из родословных книг FIFe. Отметим, что эти ограничения могут быть пересмотрены, продлены или отменены в зависимости от развития событий.

Помимо утвержденных санкций, представители Совета Международной ассоциации кошек также решили выделить часть бюджета для поддержки украинских заводчиков. Ранее свои ограничения уже ввели представители Международной кинологической ассоциации. Сообщалось, что запрещается проведение любых мероприятий, на которых присуждаются призы или титулы FCI.

Запретят ли российским кошкам есть «Вискас»

<br />
Российских кошек ждут «тяжелые времена»: Запад ввел санкции против кошек и котов РФ

Неспециализированный корм для домашних животных в достатке производят предприятия, которые находятся на территории Российской Федерации. В России локализованы производства компаний Mars, Nestle, Royal Canin, которые занимаются производством кормов для непродуктивных животных предприятиями «Мираторг» и Гатчинским комбикормовым заводом. Кроме того, в российских регионах работают небольшие предприятия по производству кормов, которые обслуживают свои и прилегающие области. В этой связи владельцам домашних животных не стоит опасаться дефицита кормов для своих питомцев из-за обострения политической обстановки.

Гендиректор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова говорит, что недостаток товара будет ощущаться в сегменте импортных диетических и функциональных кормов. но это связано с ограничениями на ввоз, которые ранее ввел Россельхознадзор.

«Мы надеемся, что в связи с международной обстановкой ранее наложенные ограничения будут сняты», — отметила Колчанова. — Однако нужно учитывать, что из-за курса иностранной валюты и проблем с логистикой цены на эти корма могут существенно повыситься, добавила она.

Более сложная ситуация — с поставками ветеринарных препаратов. Большинство фармацевтических субстанций для производства ветпрепаратов в России, как и раньше, закупается в Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь