В России вводят кредитные каникулы для физических лиц

0
115

<br />
В России вводят кредитные каникулы для физических лиц

Москва, 04.03.2022, 02:59:04, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

В марте 2022 года стало известно о том, что российские банки смогут вводить кредитные каникулы для физических лиц. Об этом рассказали эксперты в финансовой сфере.

Что известно о кредитных каникулах для физических лиц в 2022 году

Правительство Российской Федерации предложило ввести кредитные каникулы для россиян. Сообщается, что банки страны смогут вводить каникулы для розничных заемщиков и клиентов МСП до 30 сентября 2022 года. 

Кредитные каникулы действовали на территории Российской Федерации с марта 2020 года по сентябрь 2021 года, а также с 1 ноября по 31 декабря 2021 года. Сейчас власти решили вновь предоставить российским гражданам такую возможность. Для того, чтобы узнать подробности, необходимо связаться с вашим банком.

Почему в РФ вводят кредитные каникулы

<br />
В России вводят кредитные каникулы для физических лиц

Кредитные каникулы вводят на территории Российской Федерации на фоне различных санкций. Известно, что ряд стран Запада, а также государств из Европейского союза приняли решение о введении так называемых “антироссийских санкций”, которые связаны со специальной операцией на территории Украины. Из-за этих санкций сильно страдает экономика РФ, о чем заявила глава Центрального банка страны. Однако, как она отметила, причин для паники нет, экономика пострадала, но не разрушена, в ближайшие дни ее смогут восстановить и никакие санкции помешать не смогут.

Для того, чтобы хоть немного успокоить ситуацию, власти приняли решение утвердить кредитные каникулы для российских граждан. Эти каникулы позволят не думать о кредитах и сосредоточиться на более важных вещах. Банки уже знают о сложившейся ситуации и рассылают российским гражданам уведомления о том, что из себя представляют кредитные каникулы и как они будут действовать. Если вы не получили это уведомление, рекомендуем обратиться за помощью к вашему банку, чтобы знать, как обстоят дела с кредитами. 

Отметим, что кредитные каникулы распространяются только на физических лиц и МСП. Власти РФ отметили, что кредитные каникулы — это защита от санкций, которые ввели страны Запада. Как минимум до конца первого месяца осени текущего года у граждан будет возможность защитить свои средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь