Сафари в Танзании гарантирует незабываемые впечатления от отдыха в нетронутых цивилизацией местах

0
336

<br />
Сафари в Танзании гарантирует незабываемые впечатления от отдыха в нетронутых цивилизацией местах

Москва, 16.06.2021, 18:57:19, редакция FTimes.ru, автор Юрий Хворостов.

Кадры дикой нетронутой природы заповедников Танзании восхищают даже с экранов телевизоров. Чего только стоят парк Серенгети, известный миграцией антилоп, стаями львов и безграничными долинами, ставшими домом для миллионов диких животных, Тарангире с его огромными стадами слонов или озеро Маньяра, на котором обитает самая крупная в Африке популяция розовых фламинго. В заповеднике Нгоронгоро не покидает ощущение, что стал героем романа Конан Дойля “Затерянный мир”. Сложно найти лучшее место для сафари.

Если горите желанием посетить национальные парки Танзании, полюбоваться дикими животными в естественной среде обитания и пройтись по последним нетронутым уголкам нашей земли, то с Altezza Travel мечты быстро станут реальностью. Профильный туроператор по Африке специализируется на турах в Танзанию и остров Занзибар, организовывает восхождение на Килиманджаро, сафари и другие экскурсии.

Когда лучше отправиться на сафари в Танзании?

<br />
Сафари в Танзании гарантирует незабываемые впечатления от отдыха в нетронутых цивилизацией местах

Путешествовать по национальным паркам Танзании можно круглый год. Выбирать сезон следует в зависимости от предпочтений и планируемых посещений заповедных зон. Например, с июня по октябрь, период называемый «сухим» сезоном, прекрасен для наблюдений за Великой миграцией антилоп. Пришедших на водопой животных, можно красиво сфотографировать, поймав удачный ракурс. Среди туристов популярны места:

  • Тарангире;
  • Серенгети;
  • кратер Нгоронгоро.

К путешествию стоит хорошо подготовиться, ведь утром в кратере Нгоронгоро может быть весьма холодно до +7С, учитывая его расположение на высоте 3 тыс. метров. После 10 часов утра погода снова радует экваториальной температурой в пределах +30С.

В ноябре стартует «сезон дождей», который длится вплоть до мая, с небольшим перерывом на январь, февраль, март. В этот период у копытных появляется потомство, что привлекает хищников. Можно стать свидетелем захватывающих сцен охоты. В это же время начинается миграция пернатых. Обилие осадков заставляет саванну покрываться сочной травой и буйной растительностью, которую так любят многие травоядные.

Сезон дождей отпугивает многих туристов, хотя красивые пейзажи и изобилие представителей фауны ー не единственные бонусы этого периода. Если незначительные осадки во второй половине дня не станут препятствием для путешествия, то при размещении в отелях можно рассчитывать на дополнительные скидки.

Вопросы прививок и безопасности

<br />
Сафари в Танзании гарантирует незабываемые впечатления от отдыха в нетронутых цивилизацией местах

Танзания славится не только масштабными районами девственной природы на Востоке Африки, а и своей безопасностью: здесь не было гражданских войн и других беспорядков. Сказывается стабильный политический режим и поддержка правительства населением. Экономика страны зависит от туристов, поэтому здесь следят за комфортом и безопасностью прибывших иностранных граждан. Но базовые меры предосторожности, касающиеся личных вещей и багажа, все же стоит соблюдать.

Обязательной для туристов является прививка от желтой лихорадки при транзите через Руанду, Кению и другие эндемичные страны. В других случаях иммунизация от этого заболевания мера больше рекомендуемая. Такой же принцип распространяется на прививки от

  1. Столбняка.
  2. Холеры.
  3. Тифа.
  4. Гепатитов.

Вакцинацию против желтой лихорадки нужно проводить не менее, чем за 10 дней до начала путешествия.

Риск стать жертвой малярийного комара равен нулю, если быть точным, то 0,0022%. В большинстве случаев иммунитет справляется с заражением на ранней стадии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь